Propriétés du tMDMTriggerOutput Standard

MDM event processing

6.5
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement des événements
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend MDM Server

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMDMTriggerOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMDMTriggerOutput Standard appartient à la famille Talend MDM.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Le composant tMDMTriggerOutput doit utiliser cette option pour appliquer le schéma en lecture seule par défaut. La colonne MDM_message est l'unique colonne de ce schéma.

Repository : Sélectionnez le fichier du Repository dans lequel les propriétés sont stockées. Les champs qui suivent sont automatiquement renseignés via les données récupérées.

Comme le tMDMTriggerOutput fournit un schéma fixe en lecture seule, vous devez utiliser l'option Built-in.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

C'est l'option par défaut pour le tMDMTriggerOutput. Avec cette option, le schéma en lecture seule est utilisé pour traiter le schéma du message MDM au format XML.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Comme le composant tMDMTriggerOutput fournit un schéma fixe en lecture seule, vous devez utiliser l'option Built-in.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de fin. Il requiert un flux d'entrée.

Pour envoyer un message au MDM, vous devez déployer le Job à l'aide de ce composant sur votre serveur MDM et générer le déclencheur et le processus correspondants afin d'invoquer ce Job dans MDM.

Pour plus d'informations concernant le déploiement d'un Job sur le serveur MDM et la génération d'un déclencheur ou d'un processus, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Limitation Durant le déploiement de ce composant sur le serveur MDM, vous devez sélectionner le type Hosted (Zip) comme format du Job déployé. Si vous le déployez dans le type Distributed (War), le Job relatif ne peut être invoqué. Pour plus d'informations concernant les types disponibles, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .