Mise à niveau de Talend Dictionary Service 6.3.x, installé avec une base de données MongoDB externe - 6.4

Talend Big Data Platform Guide de migration

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Avertissement

La mise à niveau de Talend Dictionary Service doit être effectuée avant de mettre à niveau Talend Data Stewardship ou bien Talend Data Preparation.

Avant de commencer :

• Vous devez avoir téléchargé Talend Dictionary Service 6.4.

1. Arrêtez vos instances de Talend Dictionary Service 6.3.x mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.

2. Effectuez une sauvegarde de votre instance de MongoDB, pendant qu'elle est en cours d'exécution, en utilisant la commande suivante :

mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>

3. Arrêtez votre instance de MongoDB.

4. Installez MongoDB 3.4.2 et démarrez l'instance.

Talend Dictionary Service 6.4 utilise la version 3.4.2 de MongoDB.

5. Restaurez votre sauvegarde de MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

<mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_dq_username> -p <mongo_dq_password> -d <mongo_dq_database> <backup_location>

6. Recréez les index de MongoDB en exécutant les commandes suivantes :

cd ./<install_dir>/dq_dict/database

./create_mongodb_indexes.sh

7. Installez Talend Dictionary Service 6.4.x avec une base de données MongoDB externe et configurez-la avec les mêmes paramètres que votre instance de la version 6.3.x, en particulier les liens de votre Talend Administration Center et de votre base de données MongoDB 3.4.2.

Pour plus d'informations relatives à l'installation de Talend Data Stewardship et aux procédures de configuration, consultez le Guide d'installation Talend.

8. Si vous avez modifié la version 6.3 du fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties, mettez à jour la version 6.4 du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.

9. Démarrez Talend Dictionary Service 6.4.x.

10. De manière facultative, pour importer les nouveaux types sémantiques ajoutés dans la version 6.4.X, déplacez-vous à l'emplacement du dossier <pathToTheInstallationFolder>/dq_dict/database/functionalMigration et exécutez le script functionalMigration.batfunctionalMigration.sh.

Lorsqu'ils vous seront demandés, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour l'utilisateur de la base de données MongoDB dqdict :

• Nom d'utilisateur : dqdict-user

• Mot de passe : duser

Vous pouvez désormais utiliser Talend Dictionary Service 6.4.x.