Mise à niveau de Talend Dictionary Service 6.3.x, installé avec une base de données MongoDB embarquée - 6.4

Talend Big Data Platform Guide de migration

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Avertissement

La mise à niveau de Talend Dictionary Service doit être effectuée avant de mettre à niveau Talend Data Stewardship ou bien Talend Data Preparation.

Avant de commencer :

• Vous devez avoir téléchargé Talend Dictionary Service 6.4.x.

1. Installez Talend Dictionary Service 6.4.x avec une instance de MongoDB embarquée et ne démarrez pas l'instance.

Pour plus d'informations concernant l'installation de Talend Dictionary Service et les procédures d'installation, consultez le Guide d'installation Talend.

Si vous avez installé Talend Dictionary Service 6.4 en mode service, arrêtez l'instance MongoDB et supprimez la base de données de la manière suivante :

1. Ouvrez un shell Mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Dictionary Service et exécutez les commandes suivantes :

cd <install_dir>/mongodb/bin

./mongo dqdict -u dqdict-user -p duser --port 27017

2. Accédez à la base de données Talend Dictionary Service :

use dqdict

3. Supprimez la base de données :

db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )

4. Quittez le shell Mongo :

exit

2. Si vous avez modifié la version 6.3 du fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties, mettez à jour la version 6.4 du fichier en copiant les valeurs de l'ancien fichier de configuration.

3. Arrêtez vos instances de Talend Dictionary Service 6.3.x mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.

4. Effectuez une sauvegarde de l'instance de MongoDB utilisée pour Talend Dictionary Service 6.3.x.

Ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> -o <dump_output>

Les valeurs par défaut des propriétés de MongoDB sont les suivantes :

Tableau 1.

PropriétéValeur
    mongodb.hostlocalhost
    mongodb.port27017
    mongodb.databasedqdict
    mongodb.userdqdict-user
    mongodb.passwordduser

5. Arrêtez l'instance de MongoDB de Talend Dictionary Service 6.3 et démarrez l'instance MongoDB de la version 6.4.

6. Restaurez votre sauvegarde effectuée sur MongoDB 6.3, sur l'instance de MongoDB 6.4.

Pour restaurer votre MongoDB, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

mongorestore -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -d<source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_password> dump\

7. Recréez les index de MongoDB en exécutant les commandes suivantes :

cd ./<install_dir>/dq_dict/database

./create_mongodb_indexes.sh

8. Démarrez Talend Dictionary Service 6.4.x.

9. De manière facultative, pour importer les nouveaux types sémantiques ajoutés dans la version 6.4.X, déplacez-vous à l'emplacement du dossier <pathToTheInstallationFolder>/dq_dict/database/functionalMigration et exécutez le script functionalMigration.batfunctionalMigration.sh.

Lorsqu'ils vous seront demandés, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour l'utilisateur de la base de données MongoDB dqdict :

• Nom d'utilisateur : dqdict-user

• Mot de passe : duser

Vous pouvez désormais utiliser Talend Dictionary Service 6.4.x.