Mise à niveau de Talend Data Stewardship 6.3.x, installé avec une instance de MongoDB embarquée - 6.4

Talend Big Data Platform Guide de migration

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Avertissement

Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques ou modifier les types existants, vous devez le mettre à niveau avant de mettre Talend Data Stewardship à niveau. Consultez Mise à niveau de Talend Dictionary Service version 6.3.x vers 6.4.x.

Avant de commencer :

• Vous devez avoir téléchargé Talend Data Stewardship 6.4.

1. Installez Talend Data Stewardship 6.4 avec une instance de MongoDB embarquée et ne démarrez pas l'instance.

Pour plus d'informations concernant l'installation de Talend Data Stewardship et les procédures de configuration, consultez le Guide d'installation Talend.

Si vous avez installé Talend Data Stewardship 6.4 en mode service, arrêtez l'instance MongoDB et supprimez la base de données de la manière suivante :

1. Ouvrez un shell Mongo en tant qu'utilisateur de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes :

cd <install_dir>/mongodb/bin

./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017

2. Accédez à la base de données Talend Data Stewardship :

use tds

3. Supprimez la base de données :

db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )

4. Quittez le shell Mongo :

exit

2. Si vous avez modifié la version 6.3 du fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, vous pouvez reproduire ces modifications dans la version 6.4 du fichier.

3. Arrêtez vos instances de Talend Data Stewardship 6.3 mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.

4. Effectuez une sauvegarde du dump de votre instance de MongoDB en version 6.3, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

<mongo_path>/bin/mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>

Les valeurs par défaut des propriétés de MongoDB sont les suivantes :

Tableau 2.

PropriétéValeur
    mongodb.hostlocalhost
    mongodb.port27017
    mongodb.databasetds
    mongodb.usertds-user
    mongodb.passwordduser

5. Arrêtez l'instance de MongoDB de Talend Data Stewardship 6.3 et démarrez l'instance MongoDB de la version 6.4.

6. Restaurez votre sauvegarde de MongoDB dans la version 6.4, ouvrez une invite de commande et exécutez la commande suivante :

<mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>

7. Démarrez Talend Data Stewardship 6.4.

Vous pouvez maintenant utiliser Talend Data Stewardship 6.4.