Mise à niveau de la base de données d'administration - 6.4

Talend Big Data Platform Guide de migration

6.4
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Cette section décrit comment mettre à niveau la base de données de Talend Administration Center. Notez que la sauvegarde de la base de données est une étape obligatoire du processus de migration.

Prérequis :

• Faites une copie de sauvegarde de votre base de données.

• Assurez-vous que les pilotes des bases de données sont installés sur la machine où est effectuée la migration.

Les bases de données source et cible doivent être du même type. Pour migrer d'une base de données X à une base de données Y, par exemple de H2 vers MySQL, consultez d'abord le Guide d'installation Talend.

Pour migrer votre base de données, procédez comme suit :

1. Arrêtez votre serveur Tomcat.

2. Afin d'éviter les erreurs durant la migration, augmentez la mémoire de Tomcat comme décrit dans le Guide d'installation Talend.

3. Supprimez le fichier .war de l'ancienne application Talend Administration Center dans <TomcatPath>/webapps.

4. Supprimez le dossier <TomcatPath>/work afin de vider le cache de Tomcat.

5. Placez le fichier .war de la nouvelle application Talend Administration Center dans <TomcatPath>/webapps.

6. Démarrez le serveur Tomcat.

7. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'URL de l'application. La page de configuration de la base de données s'ouvre et un message indique que la version de la base de données nécessite une mise à jour.

8. Cliquez sur Proceed migration pour démarrer le processus de migration. Une boîte de dialogue s'ouvre.

9. Dans la zone backup settings, vérifiez vos informations de connexion à la base de données et saisissez le chemin d'accès au dossier de stockage de la base de données sauvegardée dans le champ Dump Path.

La commande utilisée pour migrer la base de données peut être modifiée selon vos besoins. Si vous migrez une base de données Oracle de Talend Administration Center 5.6.x vers Talend Administration Center 6.x, assurez-vous que le paramètre -Dtalend.schema=<schemaName> est présent dans la commande de migration.

10. Cliquez sur Proceed pour démarrer l'opération de sauvegarde et de migration de la base de données.

11. Lorsque le message Database migration completed successfully apparaît, cliquez sur Finish. La base de données est migrée et un fichier .zip contenant la base de données sauvegardée est placé dans le dossier défini précédemment.

12. Sur la page de configuration de la base de données, ajoutez votre nouvelle licence puis connectez-vous à l'application Web. Le processus de migration de la base de données est terminé.