Modification des paramètres de contexte pour des tâches spécifiques

Talend Administration Center Guide utilisateur

EnrichVersion
5.6
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Services Platform
task
Administration et monitoring
Déploiement
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Avertissement

Seuls les utilisateurs ayant le rôle et les droits ou d'Exploitant (Operation Manager) peuvent avoir un accès à cette page en lecture/écriture. Les autres types d'utilisateurs auront un accès en lecture seule, ou pas d'accès, selon leur rôle. Pour plus d'informations concernant les droits d'accès, consultez Rôles et droits d'accès de l'utilisateur dans l'Administration Center . Plus tard, lorsqu'un utilisateur de Talend Administration Center ouvrira cette page, il n'aura accès qu'aux éléments pour lesquels il s'est vu assigner des droits par l'Administrateur.

Vous pouvez modifier les valeurs des paramètres de contexte définis dans le Studio Talend pour un Job spécifique directement à partir de Talend Administration Center et exécuter le Job sans avoir à le regénérer.

Comment définir de nouvelles valeurs pour vos paramètres de contexte :

1. Dans la partie supérieure de la page Job Conductor, sélectionnez la tâche pour laquelle vous voulez modifier les valeurs de contexte.

2. Dans la partie inférieure de la page Job Conductor, cliquez sur le bouton Context parameters pour afficher la vue correspondante.

Les paramètres de contexte que vous avez définis dans le Studio Talend pour la tâche sélectionnée s'affichent dans la liste de la colonne Context parameter avec leurs valeurs initiales dans la colonne Original value. Ils sont modifiables dans la colonne Custom value.

3. Cliquez dans l'espace vide d'une cellule Custom value et définissez une nouvelle valeur pour le paramètre de contexte correspondant.

Note

Lorsque le paramètre de contexte est de type String, n'entourez pas sa valeur de guillemets doubles, sauf si les guillemets doubles sont nécessaires dans cette valeur String pour une utilisation ultérieure.

Lorsque vous modifiez le type d'un paramètre d'un paramètre de contexte, la nouvelle valeur apparaît en texte clair lors de la saisie, puis en astérisques lorsque la saisie est terminée.

4. Cochez ou décochez la case de chaque paramètre de contexte que vous voulez activer ou désactiver lors de l'exécution de la tâche sélectionnée, puis cliquez sur Save pour enregistrer vos modifications ou sur Cancel pour redonner aux champs leurs valeurs initiales.

5. Cliquez sur le bouton Run pour exécuter la tâche en suivant les nouvelles valeurs des paramètres de contexte.

Vous pouvez cliquer sur le bouton Reset de la barre d'outils pour revenir aux valeurs définies dans le Studio Talend.