Accéder à la page de Configuration

Talend Administration Center Guide utilisateur

5.6
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

La page de Configuration fournit des informations précises sur les paramètres de l'application et leur valeur notamment en ce qui concerne la connexion à la base de données. Tous ces paramètres sont groupés par module. Cela permet de comprendre et de résoudre des problèmes liés aux modules.

Pour accéder à la page de Configuration, procédez comme suit :

Dans la vue Menu, cliquez sur Configuration afin d'ouvrir une liste de paramètres rapportant les erreurs liées aux valeurs des paramètres.

La figure suivante illustre la page Configuration.

La deuxième colonne du tableau de configuration indique si un module fonctionne correctement ou s'il ne fonctionne pas .

Les mêmes icônes apparaissent également devant chaque groupe de paramètres. Ils indiquent si le module fonctionne correctement et s'il est bien configuré , s'il contient au moins un paramètre mal configuré ou s'il ne fonctionne pas .

A partir de la page Configuration, vous pouvez :

• monitorer le fonctionnement de votre système pour identifier les problèmes et les résoudre.

• vérifier la connexion aux bases de données et récupérer les paramètres du système. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres des CommandLines et Vérifier la connexion à la base de données d'administration.

• éditer la valeur du paramètre en question directement dans la liste en cliquant sur l'icône , si elle apparaît à côté de la valeur du paramètre, ou

• exporter tous les paramètres système, y compris les informations de connexion à la base de données, en cliquant sur le bouton Export parameters, dans la barre d'outils.

• télécharger le ou les fichier(s) de log de votre Talend Administration Center. En cas de problème avec Talend Administration Center, cliquez sur le bouton Download log et sauvegardez le fichier zip contenant les fichiers de log que vous pourrez, par la suite, envoyer au Support Talend.

Pour plus d'informations concernant l'import et l'export de paramètres système, consultez la section correspondante du Guide d'installation et de migration Talend.