Informations des activités des Services

Talend Administration Center Guide utilisateur

5.6
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Dans la liste Service Activity Monitoring, sélectionnez un événement pour afficher ses informations détaillées.

Si aucune réponse n'est retournée, un message Fault est généré.

Les informations d'en-tête comprennent :

Libellé

Description

Flow ID

UUID généré pour l'en-tête de message utilisé pour suivre l'appel du Service, y compris les messages de requête et de réponse.

WS portType/REST endpoint

Nom du PortType comprenant l'adresse du binding pour les Services SOAP, ou nom de l'endpoint incluant l'emplacement de l'URI pour les Services REST.

Operation

Opération interrogée du Service Web pour les Services SOAP, ou méthode HTTP (GET|POST|PUT|DELETE) et l'adresse relative pour les Services REST.

Transport

Type de transport utilisé pour les messages : HTTP/SOAP (1.1/1.2).

Le reste des informations concernant l'échange des messages se divise entre le consommateur et le fournisseur de Services.

Informations concernant le consommateur

Les informations relatives au consommateur comprennent :

Libellé

Description

Host Name

Nom de la machine consommatrice de Service.

Host IP

Adresse IP de la machine consommatrice de Service.

Process ID

ID du processus local.

Les informations de Request OUT comprennent :

Libellé

Description

Date/Time

Heure à laquelle la requête à été envoyée par l'application consommatrice.

Message ID

UUID pour le message request OUT.

Principal

Nom d'utilisateur ou informations d'authentification. Si aucun principal n'est utilisé, null s'affiche.

Custom Info

Fournit des informations personnalisées concernant le message géré, notamment le nom et l'adresse de l'application consommatrice, ainsi que toute autre information personnalisée configuré/fournie par le consommateur.

Peut être utilisé comme clé arbitraire pour le suivi, comme paire de valeurs spécifique associée à un événement particulier.

Les informations de Response/Fault IN comprennent :

Libellé

Description

Date/Time

Heure à laquelle la réponse ou l'erreur a été reçue par l'application consommatrice.

Message ID

UUID du message response IN.

Principal

Nom d'utilisateur ou informations d'authentification. Si aucun principal n'est utilisé, null s'affiche.

Custom Info

Fournit des informations personnalisées concernant le message géré, notamment le nom et l'adresse de l'application consommatrice, ainsi que toute autre information personnalisée configuré/fournie par le consommateur.

Peut être utilisé comme clé arbitraire pour le suivi, comme paire de valeurs spécifique associée à un événement particulier.

Vous pouvez à tout moment cliquer sur l'enveloppe située dans le coin supérieur droit des métadonnées du message afin d'ouvrir le message SOAP correspondant :

Informations concernant le fournisseur

Les informations concernant le fournisseur comprennent :

Libellé

Description

Host Name

Nom de la machine fournisseur de Service.

Host IP

Adresse IP de la machine fournisseur de Service.

Process ID

ID du processus local.

Les informations de Request IN comprennent :

Libellé

Description

Date/Time

Heure à laquelle la requête a été reçue par l'application fournisseur.

Message ID

UUID du message request IN.

Principal

Nom d'utilisateur ou informations d'authentification. Si aucun principal n'est utilisé, null s'affiche.

Custom Info

Fournit des informations personnalisées concernant le message géré, notamment le nom et l'adresse de l'application consommatrice, ainsi que toute autre information personnalisée configuré/fournie par le consommateur.

Peut être utilisé comme clé arbitraire pour le suivi, comme paire de valeurs spécifique associée à un événement particulier.

Les informations de Response/Fault OUT comprennent :

Libellé

Description

Date/Time

Heure à laquelle la réponse ou l'erreur a été envoyée par l'application fournisseur.

Message ID

UUID du message response OUT.

Principal

Nom d'utilisateur ou informations d'authentification. Si aucun principal n'est utilisé, null s'affiche.

Custom Info

Fournit des informations personnalisées concernant le message géré, notamment le nom et l'adresse de l'application consommatrice, ainsi que toute autre information personnalisée configuré/fournie par le consommateur.

Peut être utilisé comme clé arbitraire pour le suivi, comme paire de valeurs spécifique associée à un événement particulier.

Gérer les Fault

Si le Service n'est pas disponible ou si aucune réponse n'est envoyée, un message Fault est généré :