Accès aux logs d'événements

Talend Administration Center Guide utilisateur

5.6
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

L'accès à la page Logging dépend de votre licence. Pour plus d'informations, reportez-vous à Modules et fonctionnalités par licence.

Prérequis :

• l'application Web Kibana est déployée dans le serveur Tomcat et l'URL de l'application est renseigné dans le nœud Monitoring de la page Configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez Configurer le lien vers les modules de Monitoring et le Guide d'installation et de migration Talend. Kibana étant combiné à Elasticsearch, vous pouvez visiter le site Web de ce dernier pour obtenir plus d'informations sur cette application.

• le champ Technical log file path est correctement défini dans le nœud Logging de la page Configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez Configurer les paramètres de Logs.

Afficher les logs des événements horodatés

• Dans l'arborescence du Menu, cliquez sur Logging pour afficher la page correspondante.

Le panneau de bord par défaut de ce module de journalisation affiche graphiquement les événements et les classe dans un selon le niveau de log que vous avez défini dans la page Configuration.

Dans la partie Available dashboards du panneau Introduction, vous pouvez passer d'un tableau de bord à un autre en cliquant sur le lien correspondant. Pour retourner au panneau de bord par défaut, cliquez sur l'icône Go to saved default en haut à droite. Les panneaux disponibles sont :

• le tableau de bord par défaut : il regroupe les logs liés aux événements d'Intégration de données, notamment les logs spécifiques à l'activité de l'application Web Talend Administration Center et ceux spécifiques aux serveurs, et les logs liés aux événements MDM, c'est-à-dire les logs spécifiques aux informations de matching (correspondances) et ceux provenant du serveur MDM.

Par défaut, ces logs MDM sont activés si vous avez installé Talend Log Server via Talend Installer, mais si vous l'avez installé manuellement vous devez dé-commenter les appenders relatifs à MDM dans le fichier <JBOSS_HOME>/server/default/conf/jboss-log4j.xml. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation et de migration Talend.

• les tableaux de bord ESB. Il y a trois tableaux de bord ESB :

• ESB Events

Ce tableau de bord regroupe les logs liés aux événements ESB, c'est-à-dire tous les logs du conteneur Runtime (Jobs, Routes, etc.), les événements OSGi générés par Talend Runtime (informations concernant les bundles). Pour plus d'informations, consultez le Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).

• ESB Locator Endpoints

Ce tableau de bord regroupe les logs liés aux endpoins du Locator et à la disponibilité des services. Pour plus d'informations, consultez le Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).

• ESB SAM

Ce tableau de bord regroupe les logs des événements du Service Activity Monitoring. Pour plus d'informations, consultez le Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).

Notez que vous pouvez adapter le tableau de bord selon vos besoins en ajoutant/supprimant des filtres (panneau Filters), afficher des événements précis en jouant avec les dates (panneau Time Picker) et en zoomant sur des événements particuliers (panneau Timeline), et également changer le niveau de journalisation à tout moment dans le nœud Logging de la page Configuration. Lorsque vous modifiez ce niveau, les données affichées dans la page Logging sont rechargées en conséquence et vous pouvez naviguer aisément entre les événements journalisés.