Exécuter une tâche avec des paramètres de contexte via la MetaServlet

Talend Administration Center Guide utilisateur

EnrichVersion
5.6
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Services Platform
task
Administration et monitoring
Déploiement
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Dans le scénario suivant, une tâche établie dans Talend Administration Center est exécutée avec des paramètres de contexte, à l'aide de la MetaServlet.

Prérequis :

Assurez-vous qu'une tâche disponible existe dans la page Job Conductor de Talend Administration Center avant de passer aux étapes suivantes.

Le Job ci-dessous est préconfiguré dans le Studio avec des variables de contexte : context.firstname et context.lastname.

Déployer une tâche pré-configurée sur la page Job Conductor

• Déployez le Job pré-configuré sur un serveur d'exécution depuis la page Job Conductor :

Pour plus d'informations concernant le déploiement d'un Job depuis la page Job Conductor, consultez Ajouter une tâche d'exécution.

Exécuter une tâche avec des paramètres de contexte via la metaServlet

1. Lancez votre invite de commande sous Windows ou votre terminal sous Linux.

2. Allez dans le répertoire où se trouve le fichier MetaServletCaller.bat (MetaServletCaller.sh sous Linux). Le répertoire par défaut est ./org.talend.administrator/WEB-INF/classes.

3. Saisissez la commande : MetaServletCaller.bat (MetaServletCaller.sh sous Linux).

4. Saisissez le script suivant pour exécuter la tâche 3 :

MetaServletCaller.bat
    --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator
    --json-params=
    {
    "actionName":"runTask",
    "authPass":"mot_de_passe_Admin_TAC",
    "authUser":"nom_utilisateur_Admin_TAC",
    "taskId":3,
    "mode":"synchronous",
    "context":{"firstname":"Mike","lastname":"Scofield"}
    }

La réponse du serveur de Talend Administration Center s'affiche dans l'invite de commande :

Les informations d'exécution sont affichées dans la console Task execution monitoring de Talend Administration Center :

"context":{"firstname":"Mike","lastname":"Scofield"} dans le script ci-dessus spécifie la valeur des paramètres de contexte : firstname et lastname. Respectez la syntaxe ci-dessous :

"context":{"varname1":"varvalue"}

Note

Si vous utilisez différents paramètres de contexte, ils doivent être séparés par une virgule. Vous devez remplacer les paramètres utilisés dans les commandes par leur valeur dans votre cas d'utilisation réelle.