Générer un Job créé via une API de création de Job

Talend Administration Center Guide utilisateur

5.6
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Talend vous offre la possibilité de créer un processus d'intégration de données sans aucune interface graphique. Vous pouvez écrire un script décrivant les propriétés de tous les éléments de votre processus : composants, connexions, contextes, etc. dans un fichier de script de Job et générer le Job correspondant via le CommandLine.

Pour ce faire :

1. Lancez votre CommandLine. Pour plus d'informations concernant le lancement du CommandLine, consultez Modes de fonctionnement.

2. Connectez-vous à votre référentiel vie les commandes initLocal ou initRemote. Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces commandes, consultez l'aide fournie dans le CommandLine.

3. Connectez-vous à votre projet via la commande logonProject. Pour plus d'informations concernant l'utilisation de cette commande, consultez l'aide fournie dans le CommandLine.

4. Saisissez la commande suivante pour générer un Job à partir de votre script de Job :

createJob NameOfJob -sf path\yourJobscript.jobscript

Le Job est créé dans le répertoire workspace du dossier process de votre CommandLine : commandline-workspace\YourProjectName\process

Si vous souhaitez ouvrir ce Job dans le Studio Talend, vous devrez l'importer dans le répertoire workspace du Studio Talend. Pour plus d'informations concernant l'import d'éléments dans le Studio Talend, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

La création de scripts de Jobs et la génération des Jobs correspondants peuvent également être effectuées depuis le Studio Talend qui fournit une API conviviale d'édition de scripts de Jobs. Pour plus d'informations concernant la création de scripts de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.