Accéder à la grille de monitoring des exécutions et examiner les données collectées

Talend Administration Center Guide utilisateur

EnrichVersion
5.6
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Services Platform
task
Administration et monitoring
Déploiement
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Avertissement

Les utilisateurs de l'Administration Center ayant le rôle et les droits d'Exploitant (Operation Manager) ou de Designer ont un accès en lecture seule à la page de monitoring des tâches d'exécution. Les autres types d'utilisateurs n'auront aucun accès à cette page. Pour plus d'informations concernant les droits d'accès, consultez Rôles et droits d'accès de l'utilisateur dans l'Administration Center . Lorsqu'un utilisateur ouvre cette page, il n'a accès qu'aux éléments pour lesquels l'administrateur lui a accordé des droits.

Dans le menu de navigation, cliquez sur Execution History pour ouvrir une liste tabulaire affichant toutes les tâches programmées, qu'elles aient été déclenchées ou non.

La capture d'écran ci-dessous illustre un exemple de liste de monitoring des exécutions.

La liste des monitorings d'exécutions des tâches fournit les informations suivantes :

Libellé des colonnes

Description

Basic status

Statuts de base des exécutions de tâches :

: tâche "misfired", tâche n'ayant pas démarré au moment programmé.

: tâche en cours d'exécution.

: tâche exécutée avec succès.

: une erreur est survenue lors de l'exécution de la tâche et celle-ci n'a pu être achevée.

: tâche ayant été arrêtée (Kill) par un utilisateur, pour une raison ou une autre.

: tâche déclenchée mais dont on ne sait pas si elle a été exécutée avec succès.

: tâche en attente d'exécution.

Detailed status

Informations détaillées sur le statut de la tâche en cours.

Exit code

Code de sortie du Job de la tâche. Si le code est égal à 0, la tâche s'est exécutée avec succès, s'il est différent de 0, une erreur est survenue lors de l'exécution.

Task

Nom de la tâche.

Actions

Actions pouvant être exécutées :

: exécute la tâche dans son statut en cours.

: ouvre le module de reprise des tâches pour reprendre l'exécution correspondante.

Pour plus d'informations, consultez Accéder à la page Error recovery Management.

: affiche la vue statistique de l'exécution correspondante.

Pour plus d'informations concernant la vue des statistiques d'exécution, consultez Accéder à la page Error recovery Management.

Expected triggering date

Date et heure attendues pour le déclenchement de la tâche.

Task start date

Date et heure de début de l'exécution de la tâche.

Job start date

Date et heure de début de l'exécution du Job.

Job end date

Date et heure de fin de l'exécution du Job.

Task end date

Date et heure de fin de l'exécution de la tâche.

Job duration

Durée de l'exécution du Job.

Task duration

Durée de l'exécution de la tâche.

Project

Nom du projet contenant le Job à exécuter.

Job

Nom du Job à exécuter.

Job version

Version du Job telle qu'elle a été définie dans le Studio Talend.

Context

Nom du contexte utilisé pour ce Job dans le Studio Talend.

Virtual server

Nom du serveur virtuel, si nécessaire.

Server

Nom du serveur sur lequel la tâche a été exécutée en dernier.

Triggered by

Nom de l'utilisateur ayant déclenché la tâche manuellement ou le type de déclenchement utilisé pour exécuter la tâche.

Trigger

Nom du déclenchement utilisé pour programmer l'exécution de la tâche.

Trigger type

Type de déclenchement utilisé pour programmer l'exécution de la tâche. Il peut être de type : Simple trigger, CronUITrigger, ou File trigger.

Last job generation date

Date et heure de la dernière génération du Job.

Vous pouvez afficher/masquer autant de colonnes que vous le souhaitez dans la liste de monitoring d'exécution. Pour plus d'informations, consultez Trier la liste des monitorings d'exécutions

Note

La grille de monitoring d'exécution des tâches fournit, pour le moment, un aperçu statique de l'historique des exécutions. Pour rafraîchir cet aperçu, cliquez sur l'icône.