Propriétés Azure Blob Storage - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

task
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
EnrichPlatform
Talend Pipeline Designer
Propriétés à configurer pour établir une connexion à un système de fichiers Azure Blob Storage donné.

Propriété

Configuration

Connection name Saisissez un nom pour la connexion.
Description (facultatif) Saisissez une description pour la connexion.
Engine Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Connection type Sélectionnez Azure Blob Storage dans la liste.
Principal Account Name Saisissez le nom du compte de stockage auquel vous devez accéder. Vous pouvez trouver le nom de compte de stockage dans le dashboard Storage accounts du système Microsoft Azure Storage à utiliser.

Assurez-vous que l'administrateur du système a donné les droits d'accès appropriés à ce compte de stockage.

Account Key Saisissez la clé associée au compte de stockage auquel vous devez accéder. Deux clés sont disponibles pour chaque compte. Par défaut, n'importe laquelle peut être utilisée pour accéder au compte.

Pour plus d'informations concernant l'obtention de votre clé de compte, consultez Manage a storage account.

Protocol Sélectionnez le protocole de la connexion à créer.
Use Shared Access Signature (facultatif) Activez cette option pour utiliser une signature d'accès partagé (SAS) pour accéder aux ressources du stockage sans utiliser de clé de compte. Pour plus d'informations concernant la signature d'accès partagé, consultez Using Shared Access Signatures (SAS) (en anglais).

Dans le champ Shared Access Signature, saisissez l'URL de la signature d'accès partagé de votre compte. Vous pouvez obtenir l'URL de la signature d'accès partagé pour chaque service autorisé sur le portail de Microsoft Azure, après génération de la signature. Le format de l'URL SAS est le suivant : https://<$storagename><$service>.core.windows.net/<$sastoken>, où <$storagename> est le nom du compte de stockage, <$service> le nom du service autorisé (blob, file, queue ou table) et <$sastoken> la valeur du jeton de signature d'accès partagé. Pour plus d'informations, consultez Constructing the Account SAS URI (en anglais).

Notez que SAS a une période de validité. Vous pouvez configurer l'heure de début de validité de SAS et son heure d'expiration, après laquelle SAS n'est plus valide lors de la génération. Vous devez vous assurer que votre SAS est toujours valide lorsque vous exécutez votre Job.

Advanced Endpoint suffix Saisissez le suffixe de l'endpoint correspondant à votre région de compte Azure Cloud.

Exemple : core.windows.net (par défaut pour Azure Public)

Exemple 2 : core.chinacloudapi.cn (Azure China Cloud)