Charger des données d'un compte Salesforce dans NetSuite - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
EnrichPlatform
Talend Pipeline Designer

Ce scénario a pour objectif de vous aider à configurer et à utiliser des connecteurs dans un pipeline. Ce scénario doit être adapté en fonction de votre environnement et de votre cas d'utilisation.

Procédure

1. Cliquez sur Connections > ADD CONNECTION.
  2. Dans le panneau qui s'ouvre, donnez un nom à votre connexion, ainsi qu'une description, si nécessaire.

Exemple

salesforce
  3. Sélectionnez votre moteur dans la liste Engine.
    Remarque : Si aucun Remote Engine Gen2 n'a été créé depuis Talend Cloud Management Console ou s'il existe mais semble indisponible, ce qui signifie qu'il n'est pas en cours de fonctionnement, vous ne pourrez pas sélectionner de type de connexion (Connection type) dans la liste ou sauvegarder la nouvelle connexion. Les types de connexion disponibles dépendent du moteur sélectionné.
  4. Sélectionnez le type de connexion à créer.
    Ici, sélectionnez Salesforce.
  5. Renseignez les propriétés de la connexion pour accéder à votre compte Salesforce, comme décrit dans Propriétés Salesforce, vérifiez la connexion et cliquez sur ADD DATASET.
  6. Dans le panneau ADD A NEW DATASET, nommez votre jeu de données. Dans cet exemple, une requête est utilisée pour récupérer les noms de contact et les adresses e-mail stockés dans un Salesforce.

Exemple

accounts on salesforce
  7. Renseignez les propriétés requises pour sélectionner le module et les enregistrements situés dans votre compte Salesforce (ici, le module Account) et cliquez sur VIEW SAMPLE pour voir un aperçu de l'échantillon de données.
  8. Cliquez sur VALIDATE pour sauvegarder votre jeu de données.
  9. Répétez l'opération pour ajouter le compte NetSuite et le type d'enregistrements à utiliser comme destination dans votre pipeline. Renseignez les propriétés de la connexion comme décrit dans Propriétés NetSuite.

Dans cet exemple, le type d'enregistrement NetSuite Account est utilisé.

10. Cliquez sur ADD PIPELINE dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  11. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

From Salesforce to NetSuite - loading account data
  12. Cliquez sur ADD SOURCE et sélectionnez votre jeu de données source, contacts on salesforce dans le panneau qui s'ouvre.
  13. Cliquez sur pour ajouter des processeurs au pipeline, par exemple un processeur Field Selector afin de sélectionner des champs spécifiques et de les renommer pour répondre à la convention de nommage des enregistrements NetSuite.
  14. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION dans le pipeline pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner le jeu de données NetSuite dans lequel vos données de sortie seront ajoutées.
  15. Donnez un nom significatif à la destination, accounts on netsuite par exemple.
  16. Dans l'onglet CONFIGURATION de la destination, cliquez sur Main et sélectionnez Add dans la liste Action pour ajouter les enregistrements Salesforce aux enregistrements NetSuite existants lors de l'exécution du pipeline.
  17. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  18. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, sélectionnez votre profil d'exécution dans la liste (pour plus d'informations, consultez Run profiles).
  19. Cliquez sur l'icône d'exécution pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution, les données de comptes clients qui étaient stockées sur Salesforce ont été traitées et le flux de sortie est ajouté aux enregistrements cible NetSuite.