Alimenter une table MySQL existante avec des prospects du Michigan - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
EnrichPlatform
Talend Pipeline Designer

Avant de commencer

• Vous avez précédemment créé une connexion de test afin de stocker vos données source.

• Vous avez précédemment ajouté le jeu de données contenant vos données source, ici des informations sur des nouveaux prospects, comme leur ID, prénom, nom de famille, ville et État.

• Vous avez créé la connexion et le jeu de données associé qui contiendra les nouveaux prospects, ici une table de base de données MySQL.

Procédure

1. Cliquez sur ADD pipeline dans la page PIPELINES. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  2. Donnez un nom significatif au pipeline ; Populate MySQL table par exemple.
  3. Cliquez sur ADD SOURCE pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner vos données source, ici une liste d'informations relatives à 30 prospects.
  4. Sélectionnez votre jeu de données et cliquez sur SELECT DATASET pour l’ajouter au pipeline. Renommez-le si nécessaire.

Exemple

5. Cliquez sur et ajoutez un processeur Filter au pipeline, qui vous permettra de conserver uniquement les prospects vivant de l'État du Michigan. Le panneau de configuration s'ouvre.
  6. Donnez un nom significatif au processeur, filter on Michigan leads par exemple.
  7. Dans la zone Filter :
    1. Sélectionnez .state dans la liste Field name, puisque vous souhaitez traiter les États des clients.
    2. Sélectionnez NONE dans la liste Apply a function first, car vous ne souhaitez pas appliquer de fonction tout en filtrant les enregistrements.
    3. Sélectionnez == dans la liste Operator et saisissez Michigan dans la liste Value, puisque vous souhaitez filtrer sur les clients vivant dans l'État du Michigan.
  8. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  9. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION dans le pipeline pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner le jeu de données qui contiendra vos données de sortie (table MySQL).
  10. Donnez un nom significatif à la Destination, MySQL Michigan lead table par exemple.
  11. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  12. (Facultatif) Cliquez sur le processeur Filter afin de prévisualiser les données après l'opération de filtre, correspondant aux prospects vivant dans le Michigan.
  13. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, sélectionnez votre profil d'exécution dans la liste (pour plus d'informations, consultez Run profiles).
  14. Cliquez sur l'icône d'exécution pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution, les prospects sont filtrés et le flux de sortie est envoyé à la table MySQL listant les prospects du Michigan.