Propriétés Azure Data Lake Storage Gen2 - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

task
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
EnrichPlatform
Talend Pipeline Designer
Propriétés à configurer pour établir une connexion à un système de fichiers Azure Data Lake Storage donné.

Propriété

Configuration

Connection name Saisissez un nom pour la connexion.
Description (facultatif) Saisissez une description pour la connexion.
Engine Sélectionnez votre moteur dans la liste.
Connection type Sélectionnez Azure Data Lake Storage Gen2 dans la liste.
Principal Authentication Method Sélectionnez la manière dont vous souhaitez vous authentifier à votre compte de stockage :
  • Shared Key : saisissez la clé associée au compte de stockage auquel vous devez accéder. Deux clés sont disponibles pour chaque compte. Par défaut, n'importe laquelle peut être utilisée pour accéder au compte. Pour plus d'informations concernant l'obtention de votre clé, consultez Manage a storage account (en anglais).
  • Shared Access Signature : saisissez votre jeton d'accès de signature d'accès partagé. Vous pouvez obtenir le jeton de la signature d'accès partagé pour chaque service autorisé sur le portail de Microsoft Azure, après génération de la signature. Le format du jeton SAS est le suivant : https://<$storagename><$service>.core.windows.net/<$sastoken>, où <$storagename> est le nom du compte de stockage, <$service> le nom du service autorisé (blob, file, queue ou table) et <$sastoken> la valeur du jeton de signature d'accès partagé. Pour plus d'informations, consultez Constructing the Account SAS URI (en anglais).
  • Azure Active Directory : saisissez l'ID du tenant, l'ID du client et le secret du client associés à votre compte pour une autorisation, basée sur l'identité, des requêtes vers les services Blob et Queue (files d'attente). Pour plus d'informations, consultez Autoriser avec Azure Active Directory.
Account Name Saisissez le nom du compte Data Lake Store auquel accéder. Assurez-vous que l'administrateur du système a donné les droits d'accès appropriés à ce compte de stockage.
Endpoint suffix Saisissez le suffixe de l'endpoint correspondant à votre région de compte Azure Cloud.

Exemple : core.windows.net (par défaut pour Azure Public)

Exemple 2 : core.chinacloudapi.cn (Azure China Cloud)

Advanced Timeout Configure le temps maximal en secondes attendu par un utilisateur pour une connexion disponible. Si ce temps est dépassé et que la connexion est toujours indisponible, une exception est retournée.