Concaténer les noms des clients sur Marketo et les insérer dans une table Snowflake - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
EnrichPlatform
Talend Pipeline Designer

Ce scénario a pour objectif de vous aider à configurer et à utiliser des connecteurs dans un pipeline. Ce scénario doit être adapté en fonction de votre environnement et de votre cas d'utilisation.

Procédure

1. Cliquez sur Connections > ADD CONNECTION.
  2. Dans le panneau qui s'ouvre, donnez un nom à votre connexion, ainsi qu'une description, si nécessaire.

Exemple

marketo
  3. Sélectionnez votre moteur dans la liste Engine.
    Remarque : Si aucun Remote Engine Gen2 n'a été créé depuis Talend Cloud Management Console ou s'il existe mais semble indisponible, ce qui signifie qu'il n'est pas en cours de fonctionnement, vous ne pourrez pas sélectionner de type de connexion (Connection type) dans la liste ou sauvegarder la nouvelle connexion. Les types de connexion disponibles dépendent du moteur sélectionné.
  4. Sélectionnez le type de connexion à créer.
    Ici, sélectionnez Marketo.
  5. Renseignez les propriétés de la connexion pour accéder à votre compte Marketo, comme décrit dans Propriétés Marketo, vérifiez la connexion et cliquez sur ADD DATASET.
  6. Dans le panneau Add a new dataset, nommez votre jeu de données. Dans cet exemple, l'entité contient les données clients collectées lors d'une campagne marketing.

Exemple

customers on marketo
  7. Renseignez les propriétés requises pour accéder à la table située dans votre base de données et cliquez sur VIEW SAMPLE pour voir un aperçu de l'échantillon de données.
  8. Cliquez sur VALIDATE pour sauvegarder votre jeu de données.
  9. Répétez l'opération pour ajouter la base de données et la table Snowflake à utiliser comme Destination dans votre pipeline. Renseignez les propriétés de la connexion comme décrit dans Propriétés Snowflake.

Dans cet exemple, une table Snowflake nommée CAMPAIGN_FULLNAMES est utilisée.

10. Cliquez sur ADD PIPELINE dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  11. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

From Marketo to Snowflake - concatenate & insert
  12. Cliquez sur ADD SOURCE et sélectionnez votre jeu de données source, customers on marketo dans le panneau qui s'ouvre.
  13. Cliquez sur pour ajouter des processeurs au pipeline, par exemple un processeur Python pour concaténer les prénoms et les noms de famille et leur donner un nom significatif.
  14. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION dans le pipeline pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner la table Snowflake dans laquelle vos données de sortie seront insérées.
  15. Donnez un nom significatif à la Destination, load in Snowflake par exemple.
  16. Dans l'onglet Configuration de la destination, cliquez sur Main et sélectionnez INSERT dans la liste Action pour insérer les données dans la table lors de l'exécution du pipeline.
  17. Cliquez sur SAVE pour sauvegarder votre configuration.
  18. (Facultatif) Cliquez sur le dernier processeur, afin de prévisualiser les données traitées.
  19. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, sélectionnez votre profil d'exécution dans la liste (pour plus d'informations, consultez Run profiles).
  20. Cliquez sur l'icône d'exécution pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution, les données clients qui étaient stockées sur Marketo ont été traitées et le flux de sortie est inséré dans la table cible Snowflake que vous avez définie.