Présentation des connecteurs Talend Cloud - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
2024-03-21
Ce document présente les connecteurs que vous pouvez utiliser dans les applications Talend Cloud.
  • Connection : les connexions sont des environnements ou des systèmes dans lesquels des jeux de données sont stockés, notamment de bases de données, systèmes de fichiers, systèmes ou des plateformes distribués. Les informations de connexion à ces systèmes doivent être configurées une seule fois, car elles sont réutilisables.
  • Dataset (Jeu de données) : les jeux de données sont des collections de données. Ils peuvent être des tables de bases de données, des noms de fichiers, des topics (Kafka), des chemins de fichiers (HDFS), etc. Vous avez également la possibilité de créer des jeux de données de test que vous saisissez manuellement et stockez dans une connexion de test. Il est également possible d'importer des fichiers locaux comme jeux de données. Plusieurs jeux de données peuvent être connectés au même système (connectivité un-à-plusieurs) et sont stockés dans des connexions réutilisables.

Les connecteurs Talend Cloud vous permettent de créer des connexions réutilisables avec de nombreux systèmes et environnements, ainsi que d'accéder à des enregistrements et de lire ces derniers malgré leurs origines diverses.