Configurer le serveur Components Catalog

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Log Server
Talend CommandLine
Talend Installer
Talend Administration Center
Talend Data Stewardship
Studio Talend
Talend Identity Management
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Talend Artifact Repository
Talend ESB
Talend DQ Portal
Talend Activity Monitoring Console
Talend Project Audit
Talend JobServer

Cette section fournit des informations sur la configuration du serveur Components Catalog utilisé avec Talend Data Preparation.

1. Ouvrez le fichier <Components_Catalog_Path>/config/application.properties.

2. Pour modifier le port par défaut exposé pour les endpoints du Components Catalog, modifiez la ligne suivante.

server.port=8989
  3. Pour modifier la valeur du chemin de contexte (context path) des endpoints du Components Catalog, modifiez la ligne suivante.

server.contextPath=/tcomp

Notez que les propriétés server.contextpath et server.port doivent correspondre aux propriétés définies pour la valeur de tcomp.server.url dans le fichier <Data_Preparation_Path>/config/application.properties.

4. Pour activer l'utilisation du serveur Components Catalog avec Talend Data Preparation dans un contexte de données volumineuses (Big Data), ajoutez la ligne suivante au fichier.

hadoop.conf.dir=/path/to/Hadoop/configuration/directory

Cette propriété peut également être définie en tant que variable d'environnement. Les variables d'environnement prévalent sur les valeurs définies dans le fichier application.properties.

5. Pour utiliser le serveur Components Catalog avec un cluster Hadoop sécurisé (en utilisant Kerberos), ajoutez la ligne suivante au fichier.

krb5.config=/path/to/Kerberos/configuration/file/krb5.conf

Cette propriété peut également être définie en tant que variable d'environnement. Les variables d'environnement prévalent sur les valeurs définies dans le fichier application.properties.

6. Enregistrez les modifications sur le fichier de propriétés.

7. Redémarrez Components Catalog afin de prendre en compte vos modifications.