Installation manuelle de Talend Dictionary Service

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Log Server
Talend CommandLine
Talend Installer
Talend Administration Center
Talend Data Stewardship
Studio Talend
Talend Identity Management
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Talend Artifact Repository
Talend ESB
Talend DQ Portal
Talend Activity Monitoring Console
Talend Project Audit
Talend JobServer

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Dictionary Service sur votre machine. Pour l'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Prérequis :

Préparer l'installation

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (en anglais) et installez-le.

Pour plus d'informations sur la version d'Apache Kafka supportée, consultez Systèmes de messaging compatibles.

Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (en anglais).

2. Téléchargez une instance de MongoDB 3.4 depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-la.

Pour plus d'informations sur les bases de données MongoDB supportées, consultez Bases de données compatibles.

Pour plus d'informations sur son installation, consultez le documentation de MongoDB (en anglais).

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

3. Téléchargez Apache Tomcat depuis http://tomcat.apache.org/download-80.cgi (en anglais) et installez-le.

Pour plus d'informations sur les versions d'Apache Tomcat supportées, consultez Serveurs d'application Web et conteneurs compatibles.

Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Tomcat (en anglais).

Pour les environnements de production, il est recommandé d'utiliser une instance de Tomcat séparée pour Talend Dictionary Service.

Pour installer et configurer manuellement Talend Dictionary Service, procédez comme suit :

Installer et configurer Talend Dictionary Service

1. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.

2. Créez la base de données dqdict dans MongoDB à l'aide de la commande suivante : use dqdict.

3. Créez l'utilisateur suivant pour la base de données dqdict dans MongoDB :

• Nom d'utilisateur : dqdict-user

• Mot de passe : duser

Vous pouvez utiliser la commande suivante : db.createUser( { user: "dqdict-user", pwd: "duser", roles: [{ role: "readWrite", db: "dqdict"}]}).

4. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.

5. Dézippez le fichier DQDictServer-A.B.C.zip dans un dossier dq_dict.

6. Supprimez le dossier <Tomcat>/webapps.

7. Créez un dossier <Tomcat>/app et copiez le fichier dataquality-semantic-producer-A.B.C.war depuis dq_dict.

8. Copiez le fichier contenu dans dq_dict/context vers <Tomcat>/conf/Catalina/localhost.

9. Copiez le fichier de configuration contenu dans dq_dict/config vers <Tomcat>/conf.

10. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties et éditez les propriétés de Talend Dictionary Service suivantes :

Note

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de Talend Dictionary Service instance.

Champ

Action

oidc.url

Saisissez l'URL vers Talend Identity and Access Management, http://localhost:9080/oidc par exemple.

scim.url

Saisissez l'URL vers le SCIM de Talend Identity and Access Management.

oidc.semanticservice.id

Saisissez l'identifiant du client OIDC de Talend Identity and Access Management.

oidc.semanticservice.secret

Saisissez le mot de passe OIDC de Talend Identity and Access Management.

spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers

Saisissez l'hôte correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultBrokerPort

Saisissez le port correspondant à votre broker Kafka.

spring.cloud.stream.kafka.binder.zkNodes

Saisissez l'hôte correspondant à votre nœud Zookeeper.

spring.cloud.stream.kafka.binder.defaultZkPort

Saisissez le port correspondant à votre nœud Zookeeper.

11. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Champ

Description

dq.mongo.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

dq.mongo.username

Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

dq.mongo.database.name

Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, dqdict par défaut.

12. Lancez MongoDB.

13. Allez dans le dossier dq_dict/database et éditez le script semantic-dictionary-import.bat.

14. Remplacez les variables par vos identifiants MongoDB.

15. Exécutez le script.

16. Démarrez Talend Dictionary Service en lançant, dans cet ordre :

1. Apache Zookeeper

2. Apache Kafka

3. Apache Tomcat