Configuration de Talend Data Quality Portal

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Log Server
Talend CommandLine
Talend Installer
Talend Administration Center
Talend Data Stewardship
Studio Talend
Talend Identity Management
Talend Data Preparation
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Talend Artifact Repository
Talend ESB
Talend DQ Portal
Talend Activity Monitoring Console
Talend Project Audit
Talend JobServer

Les sections suivantes ont pour but de vous aider à adapter Talend Data Quality Portal à votre environnement afin d'en faire la meilleure utilisation possible.

Configurer HSQL en tant que service Windows pour le portail

1. Suivez les procédures concernant l'utilisation du JSL pour installer JobServer comme service Windows comme décrit dans Installer le JobServer en tant que service.

2. Ouvrez le fichier jsl_static64.ini pour le modifier.

Note

Il est possible que le fichier jsl_static64.ini n'existe pas dans le répertoire JSL. Dans ce cas, copiez le fichier jsl.ini et renommez cette copie ainsi: jsl_static64.ini.

3. Modifiez la(es) zone(s) suivante(s) du fichier pour l'adapter à votre environnement :

[service]
    appname = HSQLService
    servicename = HSQLService
    displayname = HSQLService
    [java]
    params = 7
    param00 = -cp
    param01 = <PathToJar>\hsqldb1_8_0_2.jar
    param02 = org.hsqldb.Server
    param03 = -database.0
    param04 = <PathToDatabase>\tdqportal
    param05 = -dbname.0
    param06 = tdqportal

Configurer l'adresse IP du portail

Afin de pouvoir travailler avec Talend Data Quality Portal lorsqu'il est installé avec Talend Installer, vous devez modifier un fichier et configurez l'adresse IP avant de le démarrer.

Note

Cette configuration n'est pas obligatoire, tout dépend du hostname indiqué dans le fichier qui correspond soit à une adresse IP unique, soit à plusieurs adresses IP.

Pour ce faire, modifiez le fichier \tdqp\apache-tomcat\conf\server.xml, en particulier les propriétés valeur (value) de l'élément Environment : saisissez votre adresse IP à la place du hostname indiqué (dans l'exemple ci-dessous, le hostname est indiqué avant le numéro de port qui est 8580).

Configurer le serveur de messagerie utilisé pour l'envoi de rapports

Afin d'envoyer par e-mail les rapports de qualité de données générés depuis Talend Data Quality Portal, vous devez configurer un serveur de messagerie.

1. Démarrez Tomcat et connectez-vous à Talend Data Quality Portal.

2. Cliquez sur le bouton et, dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur Configuration Management afin d'ouvrir la page de configuration.

3. Sélectionnez MAIL dans la liste Select Category.

Ainsi, SpagoBI affiche uniquement les paramètres que vous devez vérifier/modifier.