Propriétés du tFileInputFullRow Standard - 6.4

FullRow

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants FullRow
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants FullRow
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants FullRow
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileInputFullRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileInputFullRow Standard appartient à la famille File.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

File Name

Spécifiez le chemin d'accès du fichier à traiter.

Row separator

Saisissez le séparateur utilisé pour identifier la fin d'une ligne.

Header

Saisissez le nombre de lignes à ignorer au début du fichier.

Footer

Saisissez le nombre de lignes à ignorer à la fin du fichier.

Limit

Saisissez le nombre maximum de lignes à traiter. Si la valeur est fixée à 0, aucune ligne n'est lue ou traitée.

Skip empty rows

Cochez cette case pour ignorer les lignes vides.

Advanced settings

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la gestion de données de bases de données.

Extract lines at random

Cochez cette case pour définir le nombre de lignes à extraire de façon aléatoire.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Utilisez ce composant pour lire des lignes complètes dans un fichier délimité pouvant être très gros.