Récupérer les données mises en mémoire tampon

Buffer

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Buffer
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job qui récupère les données mises en mémoire tampon lors de l'exécution d'un premier sous-job et les affiche dans la console standard.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Cliquez et déposez les composants suivants : tFileInputDelimited et tBufferOutput.

• Sélectionnez le composant tFileInputDelimited et dans sa vue Component, paramétrez les propriétés d'accès au fichier d'entrée.

• Dans le champ File Name, paramétrez le chemin d'accès au fichier délimité contenant les données à mettre en tampon.

• Dans les champs Row Separator et Field Separator, renseignez respectivement les séparateurs de lignes et de champs.

• Dans le champ Header, renseignez les informations sur un éventuel en-tête.

• Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour décrire la structure du fichier

• Décrivez le Schéma des données à passer au composant tBufferOutput.

• Sélectionnez le composant tBufferOutput et paramétrez ses propriétés dans la vue Component.

• Généralement le schéma du composant d'entrée alimente automatiquement le schéma du composant tBufferOutput. Mais vous pouvez aussi configurer une partie du schéma à mettre en tampon si vous le souhaitez.

• Déposez les composants tBufferInput et tLogRow en dessous du sous-job que vous venez de créer.

• Reliez le composant tFileInputDelimited au tBufferInput via un lien de type Trigger > OnSubjobOk et reliez le composant tBufferInput au tLogRow via un lien de type Row > Main.

• Double-cliquez sur le composant tBufferInput pour paramétrer ses propriétés dans la vue Component.

• Dans l'onglet Basic settings, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour décrire la structure du fichier.

• Utilisez la même description de fichier que celle définie pour le composant tFileInputDelimited et cliquez sur OK.

• Le schéma du composant tBufferInput alimente automatiquement le schéma du composant tLogRow. Sinon double-cliquez sur le tLogRow pour afficher ses propriétés dans la vue Component et cliquez sur le bouton Sync columns.

• Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La console affiche les données qui ont été récupérés de la mémoire tampon.