Propriétés du tBufferInput Standard

Buffer

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Buffer
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tBufferInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tBufferInput Standard appartient à la famille Misc.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Lors de l'utilisation du tBufferInput, c'est l'ordre des colonnes qui est pris en compte, ainsi l'ordre des colonnes est plus important que leur libellé.

Built-in : Le schéma est créé et conservé pour ce composant uniquement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est le composant de début d'un Job secondaire qui se déclenche automatiquement à la fin du Job principal.