Scénario 4 : Appeler un Job exporté en tant que service Web dans un autre Job

Buffer

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Open Studio for Data Integration
Talend MDM Platform
Talend Data Management Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Data Integration
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Buffer
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job appelant un autre Job exporté en tant que service Web en utilisant un composant tWebServiceInput. Ce scénario appellera le Job créé dans Scénario 2 : Mettre les données de sortie en mémoire tampon du serveur d'application Web.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Cliquez-déposez les composants suivants dans le Job Designer : tWebServiceInput et tLogRow.

• Reliez-les via une connexion de type Row Main.

• Dans l'espace de travail, sélectionnez le composant tWebServiceInput.

• Cliquez sur la vue Component pour définir ses propriétés de base dans l'onglet Basic settings.

• Dans la liste Schema, sélectionnez Built-In et cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema pour décrire la structure des données que vous souhaitez appeler du Job exporté. Dans ce scénario, le schéma est constitué de trois colonnes, now, firstname, et lastname.

• Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter les trois lignes de paramètres et définir vos variables. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

• Dans le champ WSDL de l'onglet Basic settings de la vue Component du tWebServiceInput, saisissez l'URL : http://localhost:8080/export_job/services/export_job3?WSDL dans laquelle "export_job" correspond au nom du répertoire de votre application Web dans lequel le Job à appeler est stocké et "export_job3" correspond au nom du Job.

• Dans le champ Method name, saisissez runJob.

• Dans la zone Parameters, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes de paramètres et définir vos variables de contexte.

• Cliquez dans la première cellule Value pour configurer le paramètre définissant le nombre de lignes à générer : --context_param nb_line=3.

• Cliquez dans la deuxième cellule Value pour configurer le paramètre définissant le nom à afficher : --context_param lastname=Ford.

• Sélectionnez le tLogRow et cliquez sur la vue Component pour afficher les propriétés du composant.

• Dans la vue Basic settings du tLogRow, sélectionnez l'option Table pour afficher les données de sortie sous forme de tableau. Pour plus d'informations, consultez Propriétés du tLogRow Standard.

• Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le Job génère trois colonnes contenant la date en cours, des prénoms et des noms, et les affiche dans la console sous forme de tableau.