Propriétés du tFileOutputMSPositional Standard - 7.0

MS Positional

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants MS Positional
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants MS Positional
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants File (Intégration) > Composants MS Positional
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileOutputMSPositional s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileOutputMSPositional Standard appartient à la famille File.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

File Name

Chemin d'accès et nom du fichier à créer, et/ou variable à utiliser.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation et la définition de variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Row separator

Chaîne (ex : "\n" sous Unix) séparant les lignes.

Schemas

La table est automatiquement chargée avec des schémas résultant des différents flux d'entrée connectés au composant tFileOutputMSPositional. Renseignez les relations de dépendance entre les différents schémas :

Parent row : Saisissez le nom du flux père (en fonction du nom du lien Row qui transfère les données).

Parent key column : Saisissez le nom de la colonne clé du flux père.

Key column : Saisissez le nom de la colonne clé pour la ligne sélectionnée.

Pattern : Saisissez le modèle (pattern) qui permet de positionner les séparateurs de champ pour chaque ligne d'entrée.

Padding char : Saisissez entre guillemets le caractère de remplissage à utiliser. Le caractère par défaut est un espace.

Alignment : Sélectionnez le paramètre d'alignement approprié.

Advanced settings

Advanced separator (for numbers)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres :

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

Create directory if not exists

Cette case est cochée par défaut. Cette option permet de créer le dossier contenant le fichier délimité de sortie s'il n'existe pas déjà.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données de base de données.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

NB_LINE_REJECTED : nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

NB_LINE_UNKOWN_HEADER_TYPES : nombre de lignes ayant un type d'en-tête inconnu. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

NB_LINE_PARSE_ERRORS : nombre de lignes ayant des erreurs de parsage. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Utilisez ce composant pour écrire un fichier positionnel multi structure et séparer les champs à l'aide d'un séparateur de position.