Propriétés du tMemSQLConnection Standard - 6.4

MemSQL

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MemSQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MemSQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MemSQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMemSQLConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMemSQLConnection Standard appartient aux familles Big Data et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Big Data de Talend.

Basic settings

Property type

Peut-être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier, dans le référentiel, où sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Host

Saisissez l'emplacement du serveur de la base de données à utiliser.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données à utiliser.

Database

Saisissez le nom de la base de données à utiliser.

Username et Password

Saisissez respectivement l'identifiant et le mot de passe de l'utilisateur.

Use or register a shared DB Connection

Cochez cette case pour partager votre connexion ou récupérer une connexion mise en partage dans un Job père ou un Job fils. Cette option vous permet de partager une seule connexion à une base de données dans plusieurs composants de connexion à des bases de données, dans différents niveaux de Jobs, qui peuvent être des Jobs parent ou enfant.

Cette option est incompatible avec les options Use dynamic job et Use an independent process to run subjob du composant tRunJob. Utiliser une connexion partagée avec un tRunJob ayant l'une de ces options activée fera échouer votre Job.

Shared DB Connection Name : définissez ou saisissez le nom de la connexion partagée.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Spécifiez des paramètres de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données en cours de création.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants MemSQL.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.