Configuration des variables d'environnement Java sous Windows - 7.1

Guide de prise en main de Talend Data Integration

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Integration
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Installer
Talend Runtime
Avant d'installer votre produit Talend, vous devez configurer les variables d'environnement JAVA_HOME et Path :

Procédure

1. Dans le menu Démarrer de votre ordinateur, cliquez-droit sur Ordinateur et sélectionnez Propriétés.
  2. Dans la fenêtre Panneau de configuration, cliquez sur Paramètres système avancés.
  3. Dans la fenêtre Propriétés système, cliquez sur Variables d'environnement....
  4. Sous Variables système, cliquez sur Nouvelle... afin de créer une variable. Nommez la variable JAVA_HOME, saisissez le chemin d'accès à votre JRE 8 Java, puis cliquez sur OK.

Exemple : C:\Program Files\Java\jre1.8.0_77.

5. Sous Variables système, sélectionnez la variable Path et cliquez sur Modifier... pour ajouter la variable JAVA_HOME précédemment définie à la fin de la variable d'environnement Path, en les séparant par un point-virgule.

Exemple : <PathVariable>;%JAVA_HOME%\bin.