Créer un type de données - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

task
Création et développement > Création d'APIs
EnrichPlatform
Talend API Designer
Un type de données est une description de la donnée échangée sur le réseau. Il peut être réutilisé dans toute l'API.

Procédure

1. Cliquez sur le bouton + dans le coin supérieur droit du panneau de gauche.
    Conseil : Si vous souhaitez créer un type de données directement à partir d'une section créée antérieurement, il vous suffit de cliquer sur le bouton + à droite du nom de la section.
  2. Cliquez sur Data type.
  3. Saisissez un nom pour votre type de données dans Name, comme Contact par exemple, puis rédigez une description dans Description si nécessaire.
  4. Facultatif : Sélectionnez la Section dans laquelle vous souhaitez inclure le type de données.
  5. Si vous diposez déjà d'un exemple JSON de votre type de données, vous pouvez l'utiliser pour générer vos propriétés en cliquant sur Generate from JSON example.
  6. Saisissez votre exemple et cliquez sur Generate.

Exemple

Toutes les propriétés dans l'exemple sont créées dans votre type de données.
  7. Pour ajouter des propriétés manuellement, sélectionnez un Type.
    Le type est object par défaut, mais vous pouvez cliquer pour afficher tous les types disponibles.
  8. Cliquez sur Add property pour créer une nouvelle propriété et définissez les champs Name et Type.
  9. Facultatif : Placez le bouton Required sur Yes si la propriété est requise.
  10. Ajoutez une Description si nécessaire et cliquez sur more attributes pour ajouter plus d'informations à votre type de données.

Exemple

11. Ajoutez autant de propriétés que nécessaire, puis cliquez sur Save.