Architecture de Talend Cloud API Designer - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

task
Création et développement > Création d'APIs
EnrichPlatform
Talend API Designer

Talend Cloud API Designer vous permet de créer, documenter et partager des définitions d'API. En le combinant à Talend Cloud API Tester, Talend Studio et Talend Cloud Management Console, vous pouvez concevoir, documenter, tester, implémenter et déployer vos API.

Le diagramme est divisé en deux parties principales : le réseau local et l'infrastructure Cloud.

Le réseau local

Le réseau local comprend un navigateur Web, l'extension Talend Cloud API Tester pour Google Chrome, le Talend Studio et un moteur distant.

Depuis votre navigateur Web, vous pouvez accéder aux différentes applications Cloud.

• Avec le Talend Studio, vous pouvez importer des définitions d'API directement depuis Talend Cloud API Designer et les utiliser pour implémenter des services. Vous pouvez tester vos API dans Talend Cloud API Tester et les publier dans Talend Cloud.
  • Dans Talend Cloud API Tester, vous pouvez créer ou importer des requêtes et des scénarios pour tester votre API. Vous pouvez également automatiser vos tests à l'aide du plug-in Maven.

Avec des moteurs distants, vous pouvez exécuter vos artefacts et tâches on-premises.

L'infrastructure Cloud

L'infrastructure Cloud comprend les applications Cloud.

• Dans Talend Cloud API Designer, vous pouvez créer ou importer des définitions existantes, publier leur documentation et créer des mocks. Vous pouvez exporter vos définitions au format OpenAPI Specification/Swagger ou RAML. Vous pouvez également tester vos API dans Talend Cloud API Tester, à tout moment durant la conception.
  • Talend Cloud Management Console permet de gérer les rôles, les utilisateurs, les projets et les licences. Vous pouvez créer des utilisateurs pour les applications Cloud et les attribuer à des groupes personnalisés. Vous pouvez définir des rôles et les attribuer à vos utilisateurs. Talend Cloud Management Console permet également d'importer vos fichiers de licence et de créer des projets sur lesquels collaborer dans le Studio.