Essayer votre API dans Talend Cloud API Tester - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-03-13
Utilisez Talend Cloud API Tester pour interagir avec votre API.

Vue d'ensemble

Au cours de la phase d'implémentation de votre projet d'API, vous allez régulièrement interagir avec votre API, afin de vérifier son comportement. Vous allez également devoir vous assurer que votre implémentation de l'API est conforme à son contrat en écrivant des tests d'intégration.

Une fois l'API implémentée, les consommateurs doivent explorer les fonctionnalités de l'API, tout en travaillant sur leur implémentation client.

À toutes ces fins, Talend Cloud API Designer comprend un bouton vous permettant de tester une API dans Talend Cloud API Tester, dans la vue de l'éditeur et dans la documentation en temps réel.

Vous pouvez exporter :

• La définition complète de votre API : un projet est créé dans Talend Cloud API Tester avec des requêtes prédéfinies pour chacune des opérations de l'API. Vous pourrez concevoir des scénarios complexes simulant des utilisations réelles de votre API.
  • une opération seule : Talend Cloud API Tester s'ouvre avec une requête prête à l'emploi pour l'opération d'API sélectionnée.

Pour utiliser Talend Cloud API Tester, vous devez installer Google Chrome et l'extension Talend Cloud API Tester.

Pour plus d'informations, consultez Introduction à Talend Cloud API Tester.

Environnements

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Try in API Tester (Essayer dans API Tester) pour la première fois, un environnement est automatiquement créé dans Talend Cloud API Tester. Il contient :
  • Une variable publique BaseUrl. Si la définition d'API contient un endpoint publié, il sera utilisé comme valeur par défaut. S'il y a plusieurs endpoints publiés, le premier de la liste sera utilisé. S'il n'y a aucun endpoint publié, la valeur sera vide.
  • Une variable privée pour chaque méthode d'authentification définie dans SECURITY SCHEMES (SCHÉMAS DE SÉCURITÉ).

Détails techniques

Talend Cloud API Designer Élément Élément correspondant de Talend Cloud API Tester Commentaires
API Projet racine Projet seul, dont le nom est basé sur le nom de l'API dans Talend Cloud API Designer.
Section Service À des fins d'organisation.
Opération Requête Toutes les opérations d'une section Talend Cloud API Designer sont rassemblées sous le même service Talend Cloud API Tester. Les variables de ressources, les paramètres de requêtes et les en-têtes sont également importés.