Créer une tâche d'exécution et la planifier - 8.0

Exemples de Jobs et d'analyses de qualité de données

8.0
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Data Quality
Content
Qualité et préparation de données
2023-12-15

Cette section vous explique comment créer une tâche d'exécution dans Talend Administration Center afin d'exécuter le Job lançant un rapport créé dans le Studio Talend. Elle décrit également comment définir un déclencheur afin de lancer la tâche d'exécution une fois par mois.

Procédure

1. Connectez-vous à l'application Web Talend Administration Center.
  2. Dans la vue de menu de cette application Web, développez le nœud Conductor et cliquez sur Job Conductor pour afficher la liste des tâches d'exécution.
  3. Dans la barre d'outils de la page Job Conductor, cliquez sur Add afin de vider le panneau de configuration Execution task.
    Vue d'ensemble du panneau de configuration Execution task (Tâches d'exécution).
  4. Dans ce panneau de configuration, configurez les paramètres requis pour exécuter le Job lançant un rapport en procédant comme suit :
    1. Dans le champ Label, saisissez le nom de la tâche.
    2. Dans la liste Project, sélectionnez le projet de qualité de données dans lequel a été créé le Job lançant un rapport.
    3. Dans la liste Branch, sélectionnez trunk comme branche du projet.
    4. Dans la liste Name, sélectionnez le Job de lancement de rapport à utiliser.
    5. Dans la liste Version, sélectionnez la version du Job version à lancer puis, dans la liste Context, sélectionnez le contexte avec lequel exécuter le Job.
    6. Dans la liste Execution server, sélectionnez le serveur à utiliser pour exécuter cette tâche.
  5. Cliquez sur Save pour valider la configuration de la tâche d'exécution.

La nouvelle tâche est affichée dans la page Job Conductor sous le projet de qualité de données.

La nouvelle tâche est affichée dans la page Job Conductor.
  6. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche ajoutée, puis cliquez sur Triggers.
  7. Cliquez sur Add trigger > Add CRON trigger.
  8. Dans le panneau de configuration Cron Trigger, saisissez un nom pour le déclenchement et cliquez sur Open UI configurer.
  9. Sélectionnez la minute, l'heure et la date auxquelles vous souhaitez exécuter la tâche, puis cliquez sur Apply modifications (Appliquer les modifications).

Les données sélectionnées s'affichent dans le panneau de configuration du déclenchement.

Configuration pour créer une tâche d'exécution et la planifier.

Ce déclenchement signifie que le rapport d'évolution sera généré à 15 h 15 le premier jour de chaque mois.

10. Cliquez sur Save.