Propriétés du tNeo4jOutputRelationship Standard - 6.4

Neo4j

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tNeo4jOutputRelationship s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tNeo4jOutputRelationship Standard appartient aux familles Big Data et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Big Data de Talend.

Basic settings

Use existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB version

Sélectionnez la version de Neo4j que vous utilisez, Neo4J 1.X.X ou Neo4J 2.X.X.

Notez que la version 2.X.X de Neo4j est compatible uniquement avec la version 7 ou supérieure de Java mais supporte les fonctionnalités avancées, comme les libellés des nœuds.

Cette liste n'est pas affichée lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Après avoir sélectionné la version de la base de données, il vous est demandé d'installer les fichiers Jar contenant les pilotes correspondant à la base de données. Pour plus d'informations concernant l'installation des modules externes, consultez la page Installation de modules externes.

Remote server

Cochez cette case si vous utilisez un serveur REST Neo4j.
  • Set username : cette case est disponible lorsque vous avez coché la case Use a remote server et que la version de Neo4j que vous utilisez est antérieure à 2.2. Si le serveur Neo4j distant auquel vous souhaitez vous connecter ne nécessite pas l'utilisation d'un identifiant et d'un mot de passe, laissez la case décochée.

• Username et Password : saisissez les informations d'authentification pour vous connecter au serveur Neo4j distant à utiliser. Depuis la version 2.2 de Neo4j, l'identifiant et le mot de passe sont toujours requis.

Avertissement :

Cette case apparaît uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Database path

Si vous utilisez Neo4j en mode embarqué, spécifiez le chemin d'accès au fichier de données.

Avertissement :

Ce champ apparaît uniquement si la case Use an existing connection n'est pas cochée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut, qui sont des entiers (integer) ou des fonctions (function), assurez-vous que les valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si c'est le cas, vous devez supprimer manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Server url

Si vous utilisez Neo4j en mode REST, saisissez l'URL racine.

Avertissement :

Ce champ apparaît uniquement si la case Remote server est cochée.

Shutdown after job (Only embedded database)

Cochez cette case si vous souhaitez arrêter la connexion à la base de données Neo4j à la fin du Job.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Relationship type

Spécifiez le type de relation à créer pour chaque ligne.

Start node / Index name

Spécifiez le nom de l'index pour interroger le nœud de début de la relation la plus récente.

Start node / Index key

Spécifiez la clé d'index pour interroger le nœud de début.

Start node / Index value

Sélectionnez la valeur de l'index pour interroger le nœud de début.

Relationship direction

Sélectionnez la direction d'une relation.

• Outgoing : la relation début du nœud de début et termine au nœud de fin.

• Incoming : la relation débute du nœud de fin et termine au nœud de début.

End node / Index name

Spécifiez le nom de l'index pour interroger le nœud de fin de la relation la plus récente.

End node / Index key

Spécifiez la clé de l'index pour interroger le nœud de fin.

End node / Index value

Sélectionnez la valeur de l'index pour interroger le nœud de fin.

Mapping

Utilisez cette table pour mapper les propriétés de relations et les colonnes du schéma d'entrée.

Advanced settings

Commit every

Saisissez le nombre de lignes à compléter avant de commiter les lots de nœuds dans la base de données. Cette options assure la qualité de la transaction (mais pas le rollback) et permet une meilleure performance lors de l'exécution.

Avertissement :

Cette option est supportée uniquement par le mode embarqué de la base de données. Vous ne pouvez pas effectuer de transactions en mode REST.

Batch import

Cochez cette case pour activer le mode batch (par lots).

Avertissement :

Cette option est supportée uniquement par le mode embarqué de la base de données. Il est recommandé d'effectuer une sauvegarde avant d'exécuter le Job, afin d'éviter la corruption des données.

Pour plus d'informations concernant la configuration du mapping de la mémoire, consultez la documentation Neo4j à l'adresse suivante : http://neo4j.com/docs/stable/batchinsert-examples.html (en anglais).

Node store mapped memory

Saisissez la taille de la mémoire allouées aux nœuds, en Mo.

Relationship store mapped memory

Saisissez la taille de la mémoire allouée aux relations, en Mo.

Property store mapped memory

Saisissez la taille de la mémoire allouée à la propriété, en Mo.

String store mapped memory

Saisissez la taille de la mémoire allouée aux chaînes de caractères, en Mo.

Array store mapped memory

Saisissez la taille de la mémoire allouée aux tableaux, en Mo.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant et utilisé en tant que composant de sortie et nécessite un lien de sortie.