Importer les données des films dans Neo4j - 6.4

Neo4j

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le second tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ File name/Stream, spécifiez le chemin d'accès au fichier CSV contenant les informations des films.
    Le fichier CSV d'entrée utilisé dans cet exemple se présente comme suit :
    Title;Released;Tagline
    The Matrix;03-31-1999;Welcome to the Real World
    The Matrix Reloaded;05-07-2003;Free Your Mind
    The Matrix Revolutions;10-27-2003;Everything that has a Beginning has an End
  3. Dans le champ Header, spécifiez le nombre de lignes d'en-tête à ignorer. Dans cet exemple, l'en-tête est la première ligne du fichier CSV.
  4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue [Schema] et définissez le schéma d'entrée selon la structure du fichier d'entrée. Dans cet exemple, le schéma d'entrée se compose de trois colonnes, title (de type String), released (de type Date) et tagline (de type String).
    Cliquez sur OK pour ouvrir la boîte de dialogue [Schema] et propagez le schéma au composant suivant.
  5. Double-cliquez sur le second tNeo4jOutput pour ouvrir sa vue Component.
  6. Cochez la case Use an existing connection afin de réutiliser la connexion à la base de données Neo4j ouverte par le composant tNeo4jConnection, seul composant de connexion utilisé dans cet exemple.
  7. Double-cliquez sur le composant tNeo4jOutput ou cliquez sur le bouton Mapping de la vue Basic settings pour ouvrir l'éditeur d'index et de mapping de relations.
  8. Sélectionnez la colonne title dans le schéma, cliquez sur l'onglet Index creation, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table, puis créez un index nommé title dans cette colonne :
    • Dans le champ Name, saisissez title entre guillemets doubles.

• Dans le champ Key, saisissez title entre guillemets doubles pour donner une clé à l'index.

Cliquez dans le panneau du schéma pour valider votre création d'index, puis cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de mapping.
  9. Cochez la case Use label (Neo4j > 2.0) et saisissez Movies entre guillemets doubles dans le champ Label name, pour que les nœuds créés aient le libellé Movies.