Importer les données des acteurs dans Neo4j - 6.4

Neo4j

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier tFileInputDelimited pour ouvrir la vue Basic settings.
  2. Dans le champ File name/Stream, spécifiez le chemin d'accès au fichier CSV décrivant le nom des acteurs, leur année de naissance et leur rôle dans ces films.
    Le fichier CSV d'entrée utilisé dans cet exemple se présente comme suit :
    Name;Born
    Keanu Reeves;1964
    Laurence Fishburne;1961
    Carrie-Anne Moss;1967
  3. Dans le champ Header, spécifiez le nombres de lignes d'en-tête à ignorer. Dans cet exemple, la première ligne du fichier CSV est la ligne d'en-tête, saisissez donc 1.
  4. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue [Schema] et définissez le schéma d'entrée, à partir de la structure du fichier d'entrée. Dans cet exemple, le schéma d'entrée se compose de deux colonnes name et born, de type String.
    Cela fait, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue [Schema] et propager le schéma au composant suivant.
  5. Double-cliquez sur le premier tNeo4jOutput pour ouvrir sa vue Component.
  6. Cochez la case Use an existing connection pour réutiliser la connexion à la base de données Neo4j définie par le tNeo4jConnection, seul composant de connexion utilisé dans cet exemple.
  7. Double-cliquez sur le tNeo4jOutput ou cliquez sur le bouton Mapping de la vue Basic settings du composant, pour ouvrir l'éditeur d'index et de mapping de relations.
  8. Sélectionnez la colonne name, dans le schéma, et cliquez sur l'onglet Index creation, puis sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Créez un index nommé name dans cette colonne :
    • Dans le nom Name, saisissez name entre guillemets doubles.

• Dans le champ Key, saisissez name entre guillemets doubles pour donner une clé à l'index name.

Cliquez dans le panneau du schéma afin de valider votre création d'index puis cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de mapping.
  9. Cochez la case Use label (Neo4j > 2.0) et saisissez Actors entre guillemets doubles dans le champ Label name, afin que les nœuds créés soit libellés Actors.