Propriétés du tNeo4jInput Standard - 6.4

Neo4j

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tNeo4jInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tNeo4jInput Standard appartient aux familles Big Data et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Big Data de Talend.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

DB version

Sélectionnez la version de Neo4j que vous utilisez, Neo4J 1.X.X ou Neo4J 2.X.X.

Notez que la version 2.X.X de Neo4j est compatible uniquement avec la version 7 ou supérieure de Java mais supporte les fonctionnalités avancées, comme les libellés des nœuds.

Cette liste n'est pas affichée lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Après avoir sélectionné la version de la base de données, il vous est demandé d'installer les fichiers Jar contenant les pilotes correspondant à la base de données. Pour plus d'informations concernant l'installation des modules externes, consultez la page Installation de modules externes.

Shutdown after Job (Only embedded database

Cochez cette case si vous souhaitez arrêter la base de données Neo4j à la fin de votre Job. Cette option est disponible en mode embarqué.

Cette case est disponible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Remote server

Cochez cette case si vous utilisez un serveur REST Neo4j et si vous utilisez Neo4j en mode REST, spécifiez l'URL racine dans le champ Server URL.
  • Set username : cette case est disponible lorsque vous avez coché la case Use a remote server et que la version de Neo4j que vous utilisez est antérieure à 2.2. Si le serveur Neo4j distant auquel vous souhaitez vous connecter ne nécessite pas l'utilisation d'un identifiant et d'un mot de passe, laissez la case décochée.

• Username et Password : saisissez les informations d'authentification pour vous connecter au serveur Neo4j distant à utiliser. Depuis la version 2.2 de Neo4j, l'identifiant et le mot de passe sont toujours requis.

Cette case est disponible lorsque la case Use an existing connection n'est pas cochée.

Database path

Si vous utilisez Neo4j en mode embarqué, spécifiez le chemin d'accès au fichier de données.

Ce champ est disponible si vous ne cochez pas la case Use an existing connection ou Remote server.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Query

Saisissez votre requête Cypher entre guillemets doubles, avec des paramètres de retour correspondant à la table de mapping.

Mapping

Renseignez cette table afin de spécifier la ou les colonne(s) à extraire, ainsi que la ou les famille(s) de colonnes correspondantes. La colonne Column de cette table est automatiquement renseignée une fois le schéma défini. Renseignez les champs Return parameter avec les paramètres de retour permettant de mapper les propriétés du nœud dans la requête Cypher et les colonnes du schéma.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Règle d'utilisation

Ce composant nécessite un lien de sortie.