Configurer une connexion à une base de données Neo4j et la création de nœuds - 6.4

Neo4j

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tNeo4jConnection pour ouvrir sa vue Basic settings dans la vue Component.
  2. Dans la liste DB Version, sélectionnez Neo4J 2.X.X pour activer le support des libellés des nœuds.
  3. Dans le champ Database path, spécifiez le répertoire pour vos fichiers de données, "E:/Talend/DB/Neo4j/data" dans cet exemple.
    Dans cet exemple, utilisez Neo4j en mode embarqué. Pour vous connecter à un serveur Neo4j distant via REST, cochez la case Use a remote server et spécifiez l'URL du serveur Neo4j.
  4. Double-cliquez sur le composant tNeo4jRow pour ouvrir sa vue Basic settings dans la vue Component.
  5. Cochez la case Use an existing connection pour réutiliser la connexion à la base de données Neo4j ouverte par le composant tNeo4jConnection, qui est le seul composant de connexion utilisé dans cet exemple.
  6. Dans le champ Query, renseignez la requête Cypher que le composant doit exécuter.
    Dans cet exemple, saisissez la requête suivante pour créer deux nœuds avec pour libellé Managers et trois propriétés - id, name et position :
    "CREATE (a:Managers { id: 1, name: 'Gerald White', position: 'HR directory'})
    CREATE (b:Managers { id: 2, name: 'Jimmy Black', position: 'Sales manager'})"
    Étant donné que ce composant n'a pas de flux d'entrée, laissez le schéma et les paramètres vides.