Lire des données de la base de données Neo4j - 6.4

Neo4j

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tNeo4jInput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Tout comme pour le composant tNeo4jOutput, spécifiez l'URL du serveur Neo4j auquel se connecter : "http://localhost:7474/db/data" dans cet exemple.
  3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et définissez le schéma d'affichage des informations sur les employés. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue [Schema] et propager le schéma au composant suivant.
    Les colonnes définies du schéma apparaissent automatiquement dans la table Mapping.
  4. Dans le champ Query, renseignez la requête Cypher de sorte qu'elle corresponde aux données à lire de la base de données Neo4j. Dans cet exemple, utilisez la requête Cypher suivante pour trouver les employés qui ont plus de 40 ans et travaillent sous les ordres du manager m6.
    "MATCH (n) WHERE n.age > 40 AND n.managerID = 'm6' RETURN n;"
  5. Renseignez le champ Return parameter pour chaque colonne du schéma avec un paramètre de retour entre guillemets doubles afin de mapper les propriétés du nœud dans la base de données Neo4j aux colonnes du schéma.
  6. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings et sélectionnez l'option Table (print values in cells of a table) afin d'afficher les informations récupérées sous forme de tableau.