Importer des données et créer des relations - 6.4

Neo4j

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le second tNeo4jRow pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans la liste DB Version, sélectionnez Neo4J 2.X.X.
  3. Cochez la case Remote server et spécifiez l'URL du serveur Neo4j dans le champ Server URL, "http://localhost:7474/db/data" dans cet exemple.
  4. Dans le champ Query, saisissez la requête Cypher suivante pour importer les données de la famille depuis le fichier CSV, créez les nœuds Person et Family correspondants et créez les relations entre les personnes et les familles :
    "LOAD CSV WITH HEADERS FROM 'file:E:/Talend/Data/Input/families.csv' AS csvLine FIELDTERMINATOR ';'
    MERGE (family:Family { name: csvLine.Family })
    CREATE (person:Person { name: csvLine.Name, gender: csvLine.Gender, age: toInt(csvLine.Age)})
    CREATE (person)-[:From]->(family)"