Pourquoi profiler vos données - 6.2

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Le profiling de données est le processus permettant d'examiner les données disponibles dans différentes sources de données et de collecter des statistiques et des informations concernant ces données. Le profiling de données permet d'évaluer le niveau de qualité des données, selon un ensemble d'objectifs définis.

Une image claire et honnête de tous les problèmes potentiels est nécessaire pour planifier des projets efficacement. Les besoins de l'analyse, du nettoyage et de la transformation des données doivent être compris avant la finalisation des coûts et du plan d'exécution, et non après.

Comparé aux techniques manuelles d'analyse, la technologie du profiling de données améliore les capacités de l'entreprise à relever le défi que représente la gestion de la qualité de données, et à faire face à la qualité de données lors des processus de migration et d'intégration de données.