Créer une analyse de colonnes à partir de l'analyse d'un ensemble de colonnes

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
task
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

La perspective Profiling dans le studio vous permet de créer une analyse de colonne(s) sur une ou plusieurs colonne(s) définies dans une analyse d'un ensemble de colonnes.

Prérequis : Une analyse de table simple doit être définie dans l'éditeur d'analyse de la perspective Profiling du studio.

Pour créer une analyse de colonne(s) sur une ou plusieurs colonne(s) définies dans une analyse d'un ensemble de colonnes, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'analyse de l'ensemble des colonnes.

2. Dans la vue Analyzed Columns, cliquez-droit sur la (les) colonne(s) sur laquelle (lesquelles) vous souhaitez créer une analyse.

3. Sélectionnez Column analysis dans le menu contextuel. L'assistant [New Analysis] s'ouvre.

4. Dans le champ Name, saisissez un nom pour la nouvelle analyse de colonnes et cliquez sur Next.

L'éditeur d'analyse s'ouvre avec les métadonnées définies et un dossier pour la nouvelle analyse créée s'affiche sous le dossier Analyses dans la vue DQ Repository.

5. Suivez les procédures décrites dans Création d'une analyse de colonnes simple dans un fichier afin de continuer à créer l'analyse de colonnes sur un fichier délimité.