Visualiser et exporter les données analysées dans un fichier

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
task
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Après avoir exécuté votre analyse de fichier à l'aide du moteur Java et dans la vue Analysis Results de l'éditeur d'analyse, vous pouvez cliquer-droit sur l'une des lignes de la table des résultats et accéder à une vue des données.

Prérequis : Une analyse de fichier doit avoir été créée et exécutée.

Pour visualiser et exporter les données analysées, procédez comme suit :

1. Au bas de l'éditeur d'analyse, cliquez sur l'onglet Analysis Results pour ouvrir la vue détaillée des résultats d'analyse.

2. Cliquez-droit sur une ligne de données dans les résultats de toute colonne analysée et sélectionnez une option :

Option

Opération

View rows

Ouvre une liste des toutes les lignes de données dans la colonne analysée.

Note

Pour l'indicateur Duplicate Count, l'option View rows liste toutes les lignes dupliquées. Si le nombre de doublons est 12, par exemple, cette option affiche 24 lignes.

View values

Ouvre la vue d'une liste de valeurs des données de la colonne analysée.

Pour des résultats de correspondance de modèles, sélectionnez une option :

Option

Opération

View valid/invalid rows

Ouvre la vue d'une liste de toutes les lignes valides/invalides par rapport à un modèle.

View valid/invalid values

Ouvre la vue d'une liste de toutes les valeurs valides/invalides par rapport à un modèle.

Dans cette vue, vous pouvez exporter les données analysées dans un fichier csv. Pour ce faire :

1. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur gauche de la vue.

Une boîte de dialogue s'ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Choose... et parcourez votre système jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez stocker le fichier csv, puis donnez-lui un nom.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Un fichier csv est créé à l'emplacement spécifié et contient toutes les lignes de données analysées listées dans la vue.