Gérer les connexions aux fichiers - 6.2

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Des options de gestion sont disponibles pour les connexions à des fichiers, notamment l'édition et la suppression de la connexion, l'ajout d'une tâche à cette connexion ou encore l'import/export de la connexion.

Vous pouvez éditer la connexion au fichier en modifiant les métadonnées de connexion, ainsi que les informations de connexion.

Prérequis : Une connexion à un fichier doit avoir été créée dans la perspective Profiling du studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à un fichier.

Pour modifier une connexion à un fichier, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez Metadata > Filedelimited Connection.

2. Double-cliquez sur la connexion que vous souhaitez ouvrir.

L'éditeur de la connexion sélectionnée s'ouvre.

3. Modifiez les métadonnées de connexion selon vos besoins puis cliquez sur Next.

4. Avancez dans les étapes de l'assistant et modifiez les paramètres de connexion au fichier selon vos besoins.

5. Cliquez sur Finish pour valider les modifications.

Les autres procédures de gestion de connexion aux fichiers sont les mêmes que pour les connexions aux bases de données.

Pour plus d'informations concernant l'ajout d'une tâche à une connexion à un fichier, consultez Ajouter une tâche à une connexion à une base de données ou à l'un de ses éléments.

Pour plus d'informations concernant la suppression ou la restauration d'une connexion à un fichier, consultez Supprimer ou restaurer une connexion à une base de données.

Pour plus d'informations concernant l'import ou l'export d'une connexion à un fichier, consultez Import d'éléments de profiling de données.