Export d'éléments de profiling de données

Talend Open Studio for Data Quality Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Vous pouvez exporter des éléments de profiling de données, par exemple des analyses, connexions aux bases de données, modèles et indicateurs, dans l'instance active du studio vers le répertoire racine d'un autre studio, ou vers des fichiers archives.

Prérequis : Au moins un élément de profiling de données doit avoir été créé dans votre studio.

Pour exporter des éléments de profiling de données, procédez comme suit :

• cliquez-droit à n'importe quel endroit de la vue DQ Repository et sélectionnez Export Items.

• cliquez sur l'icône dans la barre d'outils et sélectionnez Export Items.

L'assistant [Export Item] s'ouvre.

1. Sélectionnez l'option Select root directory (si votre fichier est dans un répertoire) ou Select archive file (si votre fichier est un fichier archive), puis cliquez sur Browse... et sélectionnez le répertoire (ou l'archive) dans lequel (laquelle) vous souhaitez exporter les éléments de qualité de données.

2. Cochez la case des éléments de qualité de données que vous souhaitez exporter, ou cliquez sur le bouton Select All (si vous souhaitez tout sélectionner), ou sur le bouton Deselect all (pour tout décocher).

Note

Si vous cochez une case d'analyse, toutes les dépendances d'analyses ainsi que la connexion en métadonnées et tous les modèles ou les indicateurs utilisés dans cette analyse sont sélectionnés par défaut. Si un message d'erreur indiquant qu'il manque des dépendances apparaît en haut de la boîte de dialogue, cliquez sur l'onglet Include dependencies afin de cocher automatiquement les cases des éléments nécessaires à l'analyse de profiling de données sélectionnée.

3. Au besoin, cochez la case Browse pour ne voir, dans la liste d'export, que les éléments de qualité de données sélectionnés.

4. Cliquez sur Finish afin de valider l'opération.

Une barre de progression s'affiche pour indiquer l'avancement de l'opération d'export, et les éléments de qualité de données sont exportés à l'emplacement défini.