Versions des distributions Hadoop supportées par les Jobs Talend - 6.5

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Solaris

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

En général, Talend certifie une version spécifique pour un vendeur de distribution Big Data (Hadoop). Ces versions sont donc celles qu'il est recommandé d'utiliser. Pour des mises à niveau incrémentales et des service packs d'un vendeur donné, Talend dépend des déclarations de compatibilité des vendeurs pour assurer que les logiciels Talend fonctionnent correctement. Lorsqu'une compatibilité est déclarée, Talend supporte également cette version dans ses accords sur les niveaux de service. Si une incompatibilité est vérifiée par un vendeur Hadoop, Talend considère que de nouveaux tests et une mise à niveau peuvent être nécessaires.

Si le support de la distribution Hadoop que vous souhaitez utiliser n'est pas disponible dans votre Studio Talend, il peut être disponible via une mise à jour. Pour plus d'informations, consultez Talend Help Center (en anglais).

Distributions Hadoop

•  : officiellement supportée.

•  : non officiellement supportée.

•  : l'option Kinit de Kerberos est supportée par le Studio.

•  : l'option Kinit de Kerberos et l'option Keytab de Kerberos sont supportées par le Studio.

1. Cela permet la connexion entre le Studio et une distribution Hadoop personnalisée qui n'est pas encore officiellement supportée dans le Studio. Pour plus d'informations, consultez les sections décrivant comment se connecter à une distribution Hadoop personnalisée, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data, ou la documentation du composant correspondant créant une connexion à une distribution Hadoop, comme le tHDFSConnection.

2. En mode autonome, Hive 1 ne supporte pas la sécurité de Kerberos.

3. Cette option vous permet également de vous connecter à une plateforme Hadoop de Teradata. Pour plus d'informations concernant la version de Hortonworks Data Platform utilisée dans la plateforme Teradata que vous utilisez, consultez la documentation de Teradata associée.

4. Pour cette version de MapR, le mécanisme de ticket de sécurité de MapR est supporté par le Studio.

5. MapR 6.0.0 ne supporte plus HBase mais supporte à présent MapR-DB. Pour plus d'informations, consultez https://maprdocs.mapr.com/home/ReleaseNotes/install_upgrade_notes.html.

6. Les versions d'Amazon EMR supportées par le composant tAmazonEMRManage sont les versions 4.0.0, 4.1.0, 4.2.0, 4.5.0, 4.6.0, 4.9.2 et 5.11.0.

7. La perspective Profiling ne supporte pas le mode de connexion Embedded sur les distributions Hive. Ce mode est disponible pour les développeurs Hadoop principalement à des fins de test. Le Studio peut ne pas s'exécuter correctement en mode Embedded.

HBase

HCatalog

HDFS

Hive 7

Oozie

Pig

Spark

Sqoop

Talend MapReduce

HiveServer1 2

HiveServer2 2

Standalone

YARN

Google Dataproc

V1.1

V2.0

HDP

V1.2.0 (déprécié)

V1.3.0 (déprécié)

V2.0.0 (déprécié)

V2.1.0 (déprécié) 3

V2.2.0 (déprécié) 3

V2.3.2 (déprécié)

V1.4

V2.4.0

V1.6

V2.5.0

V1.6

V2.6.0

V1.6 et V2.1

Apache

1.0.0 (déprécié)

Cloudera CDH4 (déprécié)

CDH4.3 + (déprécié)

CDH 5.0 (déprécié)

CDH 5.1 (déprécié)

CDH 5.4 (déprécié)

V1.3

V1.3

CDH 5.5 (mode YARN)