Informations relatives aux ports - 6.5

Guide d'installation de Talend Real-Time Big Data Platform pour Solaris

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans Studio Talend (principalement pour les composants).
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : clic sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : click on help links, etc.
URL Port Utilisation
http://repo1.maven.org 8082 Installer de Features ESB - accès à Talend Artifact Repository

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Active : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur).

• Direction : In (Inbound) et Out (Outbound) désignent la direction des requêtes entre un port et le service (ou CFX route) avec lequel il communique. Par exemple, si un service écoute des requêtes HTTP sur le port 9080, alors c'est un port d'entrée (inbound) puisque d'autres services exécutent des requêtes sur celui-ci. Cependant, si le service appelle un autre service sur le port donné, alors c'est un port outbound.

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par Talend CommandLine

Port

Direction

Utilisation

Configuration

8002

Actif : N

in

Talend CommandLine Port

commandline-linux.sh

3334 à 4333

Actif : Y

in

Statistiques en temps réel du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

4334 à 5333

Actif : Y

in

Mode traces du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

Ports utilisés par Talend Administration Center

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Remarque

5601

Actif : Y

OUT

Port Kibana pour Talend Administration Center

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

8080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Talend JobServer externe

Ajoutez

scheduler.conf.statisticsRangePorts=10000-11000

au fichier /webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties

Un port libre est choisi dans la plage de ports allouée sur la machine Administrateur, où le Job enverra les statistiques pendant son exécution. La plage par défaut est 10000-11000 mais vous pouvez configurer une autre étendue de ports.

La plage de ports n'est ouverte qu'en cas d'activation de la collecte des statistiques en temps réel pour un Job.

9419

Actif : Y

IN OUT

Serveur Talend Administration Center - Port utilisé pour le dépôt Git de Drools Workbench (-Dorg.uberfire.nio.git.daemon.port)

<ApacheTomcatPath>/bin/setenv.sh

(aucun)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Administration Center - Base de données

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par Talend ESB

Port

Direction

Utilisation

Configuration (./etc)

Remarque

8040

Actif : Y

in

Port HTTP standard

org.ops4j.pax.web.cfg

Consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais) pour les scripts de configuration ainsi que la commande admin : elle vous permet de modifier les valeurs des ports.

9001

Actif : Y

in

Port HTTPS standard

org.ops4j.pax.web.cfg

1099

Actif : Y

in

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

44444

Actif : Y

in

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

8101

Actif : Y

in

Apache Karaf -Port SSH

org.apache.karaf.shell.cfg

61616

Actif : N

in

Messaging - Port du Broker ActiveMQ

system.properties

2181

Actif : N

OUT

ESB Locator - Port d'Apache Zookeeper

Serveur : org.talend.esb.locator.server.cfg

Client : org.talend.esb.locator.cfg

1527

Actif : N

in

Base de données SAM ESB - Port d'Apache Derby

La valeur du port utilisé par la base de données embarquée Derby dépend de la configuration du moteur d'exécution Talend Runtimeavec lequel la base est livrée.

La base de données embarquée d'Apache Derby est uniquement supportée à des fins de développement et de tests dans des environnements systèmes de production. Le conteneur, qui héberge le serveur SAM, a besoin d'avoir accès au port de la base de données associé. Ce port dépend de la base de données et de sa configuration.

8082

Actif : Y

OUT

Installer de Features ESB - accès à Talend Artifact Repository

org.ops4j.pax.url.mvn.cfg

(*)

Actif : Y

IN OUT

Services, Routes Clients, etc.

Tout Service de données, Route et autre composant supplémentaire déployé dans le conteneur peut nécessiter l'accès à un autre port.

Ports utilisés par Talend JobServer

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports utilisés par Talend Artifact Repository

Port

Direction

Utilisation

Configuration

Actif : Y

in

Talend Artifact Repository - Port HTTP Jetty

/conf/jetty.xml