Suppression des verrous sur des projets - 7.0

Talend Administration Center Guide utilisateur

7.0
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Avertissement

Seuls les utilisateurs ayant le rôle et les droits d'un Exploitant (Operation manager) peuvent accéder à cette page et aux éléments pour lesquels ils se sont vus assigner des droits par l'Administrateur. Pour plus d'informations concernant les droits d'accès, consultez Rôles et droits d'accès de l'utilisateur dans Talend Administration Center.

Lorsqu'un utilisateur commence à travailler sur un élément du référentiel distant, un verrou apparaît sur cet élément dans la vue Menu. Ce système de verrouillage permet d'éviter les conflits de version entre les différents utilisateurs partageant les mêmes ressources. Les autres utilisateurs ont toujours accès à ces éléments mais en lecture seule. Ils pourront les modifier lorsque le verrou sera libéré.

Notez que si vous travaillez en mode cluster et qu'un verrou est supprimé ou ajouté sur un élément, le dernier état de l'élément est synchronisé dans toutes les applications en cluster puisque les verrous sont stockés dans la base de données Talend Administration Center. Pour plus d'informations concernant le travail en mode cluster, consultez Travail en mode cluster.

Pour accéder à la page Locks, cliquez sur Locks (verrous) à partir de la racine du Menu pour afficher la liste des projets du Studio Talend verrouillés par les utilisateurs.

Les projets listés dans la page Locks sont ceux dont les éléments ont été verrouillés dans le référentiel.

La liste des verrous fournit les informations suivantes :

Colonne

Description

Project

Le nom du projet dont l'un des éléments est verrouillé.

Branch

Le nom de la branche contenant l'élément verrouillé.

Item type

Le type de l'élément verrouillé.

Locked item

Le nom de l'élément verrouillé.

Locker

Le nom de l'utilisateur ayant ouvert et verrouillé l'élément.

Locking date

La date de verrouillage de l'élément.

Application name

Le nom de l'application dans laquelle l'élément est verrouillé, le Studio ou Talend Administration Center.

Un verrou peut être posé sur différents types d'éléments du référentiel distant, notamment les :

• Business Models

• Jobs

• Routines

• Métadonnées de différents types Connexion à une base de données, Fichier, etc.)

• autres éléments tels que la documentation, etc.

Note

En cas de crash du système ou d'absence d'un utilisateur ayant verrouillé un élément, l'administrateur a le droit de le déverrouiller via Talend Administration Center.

Pour supprimer le verrou d'un ou plusieurs élément(s), procédez comme suit :

1. Dans la page Locks, sélectionnez le ou les élément(s) dont vous souhaitez supprimer le verrou.

2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Remove lock.

Les données sont rafraîchies automatiquement, cependant vous pouvez forcer le rafraîchissement de la liste des verrous via le bouton Refresh dans la barre d'outils.