Accès à l'application Web Drools - 7.0

Talend Administration Center Guide utilisateur

7.0
task
Administration et monitoring
Déploiement
Talend Administration Center

Prérequis :

• Vous devez avoir configuré correctement l'URL de l'application Web Drools dans la page Configuration de Talend Administration Center. Votre licence doit autoriser l'application. Pour plus d'informations, consultez Configurer les liens vers les autres applications Web de Talend suite.

• Talend Administration Center doit avoir un accès internet sinon, une erreur risque de survenir lors de l'utilisation du serveur Drools.

Un autre moyen d'éviter cette erreur est d'ajouter -Dorg.kie.demo=false and -Dorg.kie.example=false dans le fichier setenv.sh du dossier apache-tomcat/bin.

1. Connectez-vous à Talend Administration Center.

2. Dans la page d'accueil de Talend Administration Center et dans la vue Menu, cliquez sur Drools.

Vous être connecté à l'application Web Drools avec votre compte Talend Administration Center par défaut.

Pour vous connecter à l'application Web Drools depuis l'extérieur de Talend Administration Center en mode plein écran :

1. Connectez-vous à Talend Administration Center.

2. Dans une nouvelle page du même navigateur Web, saisissez http://<host name>:<port name>/kie-drools-wb.

Vous ne pouvez pas utilisez les mêmes identifiant/mot de passe que pour Talend Administration Center pour accéder à la page Drools en mode plein-écran.

Tous les utilisateurs définis dans Talend Administration Center ont par défaut le droit d'accéder à Drools Guvnor. Par la suite, un Administrateur peut restreindre les accès des experts métier, selon les packages ou les catégories. Pour plus d'informations concernant la définition d'un utilisateur, consultez Gestion des utilisateurs.

L'interface de Drools comprend :

• une bannière en haut de la page, qui montre l'identifiant de l'utilisateur courant de Talend Administration Center.

• trois panneaux dans l'espace de travail, donnant un accès rapide à toutes les fonctionnalités accessibles depuis la barre de menu.

Une fois l'application Web Drools ouverte, vous pouvez naviguer, ouvrir différents onglets, voir et éditer différents assets comme vous le faites avec n'importe quelle application.

Vous pouvez également accéder directement à Drools Workbench et non depuis Talend Administration Center, s'il est installé manuellement. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation Talend.