Gestion des Business Models - 7.0

Talend Administration Center Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring
Déploiement
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Avertissement

Pour accéder à la page Business Model Designer comme service Web, vous devez utiliser le navigateur Web Firefox.

Le but de cette section est de vous permettre de gérer le Business Model qui vous intéresse, si vous ne devez pas effectuer de modification majeure, comme un ajout, une suppression ou un remplacement de forme dans le Business Model.

Pour plus d'informations concernant la gestion d'un Business Model donné, consultez Gestion des Business Models.

Pour plus d'informations concernant les modifications majeures que vous pouvez effectuer dans un Business Model donné, consultez Modification des Business Models.

Sélectionner le Business Model à utiliser

Une fois la page Business Model Designer ouverte, vous pouvez sélectionner le Business Model de votre choix à l'aide des champs de sélection, en haut de la page.

Pour sélectionner ce Business Model, procédez comme suit :

  1. Dans le champ Select a Project, sélectionnez le projet auquel appartient le Business Model de votre choix.

  2. Dans le champ Select a Branch, sélectionnez la branche dans laquelle se situe le projet sélectionné dans le champ précédent.

  3. Dans le champ Select a Business model, sélectionnez le Business Model que vous souhaitez utiliser.

    Note

    Au moment de la sélection du Business Model, si ce Business Model est utilisé par le Studio connecté, une icône de verrou apparaît avec le Business Model dans la liste déroulante du champ Select a Business Model et ce Business Model, une fois ouvert, sera en lecture seule.

  4. Dans le champ Select a Connection, sélectionnez la connexion aux tables de log de la base de données utilisées pour héberger les données statistiques des Jobs assignés à ce Business Model.

    Pour plus d'informations concernant la création de cette connexion, consultez Configurer des connexions aux tables de log.

  5. Cliquez sur Load pour ouvrir le Business Model sélectionné dans l'espace de modélisation.

La capture d'écran ci-dessous présente un exemple de Business Model sélectionné, MDMProject, affiché dans l'espace de modélisation.

Nommer ou renommer une forme

Pour renommer une forme utilisée dans le Business Model sélectionné, procédez comme suit, dans l'espace de modélisation :

  1. Sélectionnez la forme que vous souhaitez nommer ou renommer. Par exemple, sélectionnez Step3 dans le Businesss Model MDMProject, comme dans la section précédente.

  2. Double-cliquez sur la forme sélectionnée. Une boîte de texte apparaît devant la forme.

  3. Saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour nommer ou renommer cette forme.

Imprimer un Business Model donné

Vous pouvez imprimer un Business Model sélectionné dans l'espace de modélisation à l'aide des boutons de la barre d'outils.

Le tableau ci-dessous présente les boutons que vous pouvez utiliser afin d'imprimer le Business Model.

Boutons

Fonctions

Cliquez sur ce bouton pour imprimer le Business Model sur papier.

Cliquez sur ce bouton pour imprimer le Business Model en PDF.

Note

La barre d'outils propose différents boutons pour vous assister dans l'édition d'un Business Model. Pour plus d'informations, consultez Éditer un Business Model via la barre d'outils.

Sauvegarder un Business Model sélectionné

Pour sauvegarder un Business Model que vous avez sélectionné et chargé dans l'espace de modélisation, cliquez sur le bouton Save à côté du bouton Load.

Pour plus d'informations concernant le bouton Load, consultez Sélectionner le Business Model à utiliser.

Fermer un Business Model sans sauvegarder les modifications

Pour fermer un Business Model chargé dans l'espace de modélisation sans sauvegarder les changements dans ce Business Model, cliquez sur le bouton Close à côté du bouton Save.