Publier un Service, une Route ou Job de service de données dans le référentiel d'artefacts via le CommandLine - 7.0

Talend Administration Center Guide utilisateur

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Administration et monitoring
Déploiement
EnrichPlatform
Talend Administration Center

Talend offre la possibilité de publier un Service, une Route ou un Job de service de données dans le référentiel d'artefacts via le CommandLine.

Pour publier un Service dans le référentiel d'artefacts :

1. Démarrez votre CommandLine. Pour plus d'informations concernant le lancement du CommandLine, consultez Modes de fonctionnement.

2. Connectez-vous à votre référentiel via les commandes initLocal ou initRemote. Exemple :

initRemote http://localhost:8080/org.talend.administrator -ul admin@company.com -up admin

Les valeurs des paramètres sont donnés à titre d'exemples et doivent être remplacées par vos informations réelles (port, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces commandes, consultez l'aide fournie dans le CommandLine (commande help).

3. Connectez-vous à votre projet et à votre branche/tag via la commande logonProject. Si vous ne connaissez pas le nom de votre projet ou de votre branche/tag, saisissez au préalable la commande listProject -b. Exemple :

logonProject -pn di_project -ul admin@company.com -up admin -br branches/v1.0.0

Les valeurs des paramètres sont donnés à titre d'exemples et doivent être remplacées par vos informations réelles (nom du projet/branche/tag, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de cette commande, consultez l'aide fournie dans le CommandLine (commande help).

4. Saisissez la commande suivante afin de publier un Service dans le référentiel d'artefacts Nexus :

publishService serviceName --version 0.1 --group myGroup --artifactId myService --publish-version 0.1
    --artifact-repository http://localhost:8081/nexus/content/repositories/releases/ --username admin --password admin123

Vous pouvez publier une Route ou Job de service de données dans un référentiel d'artefacts de la même manière à l'aide des commandes publishRoute ou publishJob.